Звукозащищающие экраны

Шум – это бич современного города. К сожалению, сегодня тяжело представить себе место на планете, в котором была бы идеальная тишина. В нашим мечтах мы оказываемся в таких «райских уголках», где не шумят круглосуточно кондиционеры, не кричат на улицах люди, не ездят миллионы машин и мотоциклов, не шумят строительные площадки или заборы… Нам и в голову не приходит, что с излишним уровнем шума можно и нужно бороться. Если Ваш дом расположен возле большой автомобильной или железной дороги, речного или аэровокзала, масштабного завода или строительной площадки, то бороться с чрезмерным шумом можно и нужно. Конечно же, Вы не в силах избавиться от объективным причин возникновения звуковых волн, не сможете поменять маршрут следования поездов или дальнобойного транспорта, проезжающего мимо Вашего участка, запретить строителям забивать сваи в фундамент нового здания или заводу – выпускать продукцию, но защитить себя от чрезмерного шума Вы в силах. Одним из альтернативных решений для борьбы со звуковыми волнами является установка звукозащищающих экранов вблизи Вашего жилья или офиса. Они не только значительно снизят уровень шума, но и сделают Вашу жизнь спокойной, размеренной, мирной.

Принцип работы звукозащищающих экранов следующий: на пути звуковых волн, исходящих от машины, поезда, самолета, стройки или завода, возводится преграда – стена или экран. Звуковые волны, отражаясь от нее, не имеют другого пути, кроме как подняться выше, где специальный закругленный выступ на экране разворачивает их в том направлении, из которого они пришли. Это обеспечивает так называемую «акустическую тень» объектам, находящимся за звукозащищающими экранами, тем самым ощутимо снижая уровень шума. Так, после установки звукоотражающего экрана, Вы сможете почувствовать, насколько тише станет Ваш район, когда громкие звуки долетать до него уже не будут. Для того чтобы установить такой объект, как звукозащищающие экраны на Вашей территории, нужно всего лишь обратиться в специализированную компанию за соответствующим проектом. Архитекторы и строители создадут для Вашего жилого района или отдельного дома непробиваемую стену для звуковых волн, которая, кстати, станет также и защитой от попадания вредных веществ в воздух, которым Вы дышите. Только представьте, как наладиться Ваша жизнь, если из ночей и дней уйдут ненавистные «промышленные» звуки. Воздух станет свежее и чище, и даже в жаркие летние деньки Вы сможете наслаждаться пребыванием на свежем воздухе. Все это возможно после установки звукозащищающих экранов, спроектированных специально для Ваших нужд и прослужащих Вам долгие годы.

Устанавливая защиту от слишком громких звуков (будь то звукозащищающие экраны или звукоотражающие заборы), Вы тем самым также заботитесь и о своем здоровье. Как известно, именно постоянный уровень шума, превышающий норму, способствует развитию целого ряда заболеваний: дыхательных путей, внутренних органов, слуха и опорно-двигательного аппарата. Вы вряд ли задумывались над этим, но результаты недавних исследований единогласно подтвердили такие факты. Эксперименты проводились на протяжении нескольких лет, и в них принимали участие люди, живущие на окраинах больших городов, в домах на обочинах огромных трасс, по которым и днем, и ночью текут нескончаемые потоки машин, в многоквартирных домах «спальных» городских районов, в глухих поселках и т.д. Впоследствии выяснилось, что именно люди, проживавшие в непосредственной близости от шумных объектов, на 20% более подвержены риску умереть от нарушений сердечнососудистой системы. Неужели такие данные не заслуживают доверия, а непрекращающийся шум в Вашей квартире – немедленной борьбы с ним? Установить звукозащищающие экраны стоит всего раз, а прослужат они Вам многие десятилетия, исправно стоя на страже Вашего спокойствия и тишины. Наша фирма готова предоставить Вам весь комплекс услуг по проектированию и строительству звукоотражающих объектов, а также проконсультировать Вас по всем связанным с этой темой вопросам. Приходите к нам в офис, звоните или пишите нам, и мы вместе подберем вариант для защиты Вашей жизни от шума!

 

Рекомендуем посетить эти сайты

Связаться с нами

Александр Юрьевич
тел:+38(067)209 77 84
Дмитрий Георгиевич
тел:+38(096)484 84 45

Вопрос-ответ

Что в настоящее время представляют собой современные шумозащитные экраны? Как их можно классифицировать?

Современные и не очень современные акустические шумозащитные экраны могут из себя представлять земляную насыпь, бетонные ограждения и облегченные конструкции с повышенными шумопоглощающими ил и шумоотражающими характеристиками. Основное назначение поглощать или рассеивать шум от промышленных предприятий, агрегатов и от шума автотранспорта, железнодорожного транспорта и т.д.. Для уменьшения стоимости экранов и придания им урбанистического вида – разработаны легко сборные конструкции, состоящие из панелей способных с высокой эффективностью поглощать энергию звуковой волны.

Классификация шумозащитных акустических экранов:
- шумопоглощающие;
- шумоотражающие;

Шумоотражающие акустические экраны это может быть любой массивный материал, который имеет высокий коэффициент отражения энергии звуковой волны. В шумозащитных экранах для отражения энергии звуковой волны, используют, как правило монолитный поликарбонат толщиной не менее 20мм. Иногда используют монолитные ж.б. конструкции, может быть и земляная насыпь и кирпичный забор. Шумопоглощающий акустический экран состоит из панелей имеющих высокую способность поглощать энергию звуковой волны. Конструктивно панели выглядят из корпуса (металл, пластмасса) с наполнение из базальтового волокна с определенными характеристиками. Корпуса панелей бывают разными в зависимости от производителя, но объединяет их легкость сборки и высокая шумопоглощающая способность.

Расскажите о принципах «работы» шумозащитных экранов? Насколько эффективны эти конструкции в снижении шума на современных дорогах?

Принцип работы шумозащитного акустического экрана очень прост. Отражать энергию звуковой волны или ее поглощать. Эффективность шумозащитных акустических экранов достаточно высокая при условии что установлены они правильно и снижают шумовое загрязнение селитебельной территории до санитарных норм. Эффективность шумозащитных экранов в обязательном порядке предварительно рассчитывают акустики, делается акустический проект.

Насколько активно в настоящее время украинские автомобильные дороги оснащаются современными шумозащитными экранами? Почему?

Автомобильные дороги Украины практически не оснащены шумозащитными акустическими экранами. Нет государственной программы защиты населения Украины от шумового загрязнения селитебельной территории. Есть локально установленные шумозащитные экраны установленные по инициативе местных властей. Но эти экраны можно с натяжкой назвать акустическими шумозащитными экранами. Например в Киеве на правом берегу при съезде с нового Дарницкого моста стоят два экрана. Нахождение их в этом месте можно хоть как то объяснить, но исполнение их просто никакое. Эффективность их как акустических шумозащитных экранов близка к нулю. А проще сказать, это просто декорация и пародия на комбинированный шумозащитный акустический экран.

Какими нормативными документами в Украине регламентируется производство и установка шумозащитных экранов? Насколько в них отражены требования мировых норм и стандартов?

Нет регламентирующих нормативных документов по защите населения Украины от шумового загрязнения. Остались только нормативы разработанные при СССР по методике акустических расчетов и нормативов СЭС. Население Украины беззащитно перед шумовым загрязнением. Шум превышающие санитарные нормы и здоровье человека тесно связаны. Избыточный уровень шума негативно влияет на здоровье человека.

Из каких материалов состоит конструкция современного шумозащитного экрана? Могут ли отечественные производители удовлетворить спрос на материалы для производства шумозащитных экранов?

Основа конструкции шумопоглощающих панелей это профилированный метал и базальтовый наполнитель. Вся хитрость в том что бы правильно это скомпоновать для повышения акустических характеристик. Так же очень важно правильно собрать экран в целом. Но этого мало – требуются акустические расчеты, учитывающие множество факторов влияющие на распространения звука, для правильной установки экрана как по высоте так и по расположению к источнику шума. У нас достаточно ресурсов для полного удовлетворения спроса на шумопоглощающие панели как на территории Украине так и зарубежном.

Какие компании занимаются производством шумозащитных экранов в Украине? В чем особенности такой деятельности? Насколько ощущается конкуренция в этом сегменте? Почему?

Производством шумопоглощающих панелей занимается несколько фирм. Спрос у нас очень малый и поэтому данная продукция идет как побочная от основного вида деятельности. Конкуренции нет так как и спроса нет.

С какими проблемами в настоящее время сталкиваются производители и от каких факторов зависит их решение?

Основная проблема производителей – это отсутствие спроса. Разработаны ТУ на шумозащитные панели. Развернуто производство шумозащитных панелей. Но частный сектор очень вяло реагирует на наше предложение. Отпугивает цена. С госсектором работать невозможно. Заказывают шумозащитный экран, требует поставок и а деньги платить не хотят, да и не собираются. Точно оккупанты, какие-то захватили нашу страну – требуют, вымогают, а платить не собираются.

Как в будущем будет развиваться рынок шумозащитных материалов в Украине?

Развитие рынка шумозащитных акустических экранов возможно только в частном секторе. Но препятствие только одно – в целом очень высокая стоимость. Потребность Украины в шумозащитных акустических экранах для защиты населения крайне высока. Те, кто проезжал по автодорогам Европы, могли обратить внимание, как их правительство заботится о здоровье своих граждан. А мы как всегда никому не нужны. Наше правительство и госчиновников можно сравнивать только с оккупантами. Не видят свое будущее и будущее своих детей в этой стране. Отдыхают, лечатся, учатся, хранят деньги где угодно, только не в нашей стране. Так о каком развитии рынка в нашей стране можно говорить.

Последние статьи

Шумозащитные экраны цена
Скорее всего, немного найдется сегодня городских жителей, которые не прибегали ...
Шумозащитные экраны цена
Прибегать к системам защиты от шума, по мнению многих, сегодня - непозволительная ...
Шумозащитные экраны цена
Как известно, давно введенным действие повсеместно используемым способом ...