Шумозащитные экраны

Шум – один из самых «перманентных» спутников человека, мы слышим шум при рождении и смерти, под него проходят все самые важные и самые ничтожные вещи в нашей жизни. Чаще всего мы его просто не воспринимаем, он становиться лишь фоном. Иногда мы обращаем внимание на шум вокруг и то лишь тогда, когда он становиться действительно невыносимым. А стали бы мы обращать на шум больше внимания, если бы узнали о том, как негативно он сказывается на нашем состоянии здоровья и самочувствии. Ведь именно шум способен вызвать легкое недомогание, головную боль и тошноту, а также привести к поистине серьезным осложнениям здоровья – болезням дыхательных путей, органов сердечнососудистой и эндокринной систем, сердечным заболеваниям и т.д. Ежедневно нас преследуют десятки причин для стресса, раздражительности и плохого настроения. При этом зачастую мы даже не осознаем того, что на самом деле является дополнительным фактором для стресса – городской или промышленный шум.

Спасение от шума, будь это звуки строящегося по соседству дома или проезжающих по трассе машин, можно найти в шумозащитных экранах. Так называют специальные заборы, выполненные из многослойного стекла, оцинкованной стали или металла, которые помогают построить дополнительный звуковой барьер между источником шума и Вашим жильем или офисом. Такие конструкции пользуются большой популярностью в европейских странах, где давно осознали вред, приносимый громкими звуками человеческому здоровью. Шумозащитные экраны помогут обеспечить Вам и Вашим близким комфортные и спокойные условия жизни и работы, а также снизят риск заболеваний, причиной которых может стать шум.

В отличие от стран Европы и Америки, на территории нашей страны еще не приобрели популярность шумозащитные экраны на обочинах больших автомобильных трасс или на границах жилых районов, расположенных вблизи железнодорожных колей. Для того чтобы обеспечить жителям таких районов защиту от шума нужно установить забор высотой как минимум около 4 метров и соответствующей длиной. При этом толщина экрана для максимальной эффективности должна достигать миллиметра. Лишь правильно спроектированные и смонтированные шумозащитные экраны могут снизить воздействие звуковых волн на человека и поглотить шум, превышающий допустимые показатели. К сожалению, на данный момент в нашей стране еще не существует законодательной базы в отношении обязательной установки шумозащитных экранов в положенных местах. Но при этом никто не запрещает жителям одного микрорайона или владельцам нескольких загородных коттеджей, расположенных по соседству, заказать у специализированной фирмы звукозащищающий забор нужной длины и конфигурации. Наша компания предоставит Вам весь необходимый спектр квалифицированных работ по проектированию, установке и гарантийному обслуживанию экранов. Мы постараемся приложить все усилия, чтобы Ваш ночной сон был крепким и спокойным, избавив Вас (и заодно Ваших соседей) от громкого и вредного шума за окном.

Мы проектируем наши шумозащитные экраны по европейским стандартам, а потому Вы можете быть уверенны в качестве материалов и долговечности самих экранов. Кроме услуг по монтажу заборов мы сможем также предоставить Вам квалифицированную консультацию по всем интересующим Вас вопросам. Почувствовать разницу между уровнем шума до установки экрана и после нее Вы сможете уже с первых минут, и поверьте, различие приятно удивит Вас.

Шумозащитные экраны смогут стать не только эстетическим украшением района, в котором расположен Ваш загородный дом или дача, но и помогут Вам уберечься от пыли и вредных веществ, которыми неизбежно насыщен воздух вокруг железнодорожного полотна или большой автомагистрали. Кроме этого, шумозащитные экраны помогут уберечь Ваши глаза от слепящих огней автотрассы и неэстетических ландшафтов, которые зачастую мешают наслаждаться красивыми пейзажами вблизи Вашего частного домика.

 

Рекомендуем посетить эти сайты

Связаться с нами

Александр Юрьевич
тел:+38(067)209 77 84
Дмитрий Георгиевич
тел:+38(096)484 84 45

Вопрос-ответ

Что в настоящее время представляют собой современные шумозащитные экраны? Как их можно классифицировать?

Современные и не очень современные акустические шумозащитные экраны могут из себя представлять земляную насыпь, бетонные ограждения и облегченные конструкции с повышенными шумопоглощающими ил и шумоотражающими характеристиками. Основное назначение поглощать или рассеивать шум от промышленных предприятий, агрегатов и от шума автотранспорта, железнодорожного транспорта и т.д.. Для уменьшения стоимости экранов и придания им урбанистического вида – разработаны легко сборные конструкции, состоящие из панелей способных с высокой эффективностью поглощать энергию звуковой волны.

Классификация шумозащитных акустических экранов:
- шумопоглощающие;
- шумоотражающие;

Шумоотражающие акустические экраны это может быть любой массивный материал, который имеет высокий коэффициент отражения энергии звуковой волны. В шумозащитных экранах для отражения энергии звуковой волны, используют, как правило монолитный поликарбонат толщиной не менее 20мм. Иногда используют монолитные ж.б. конструкции, может быть и земляная насыпь и кирпичный забор. Шумопоглощающий акустический экран состоит из панелей имеющих высокую способность поглощать энергию звуковой волны. Конструктивно панели выглядят из корпуса (металл, пластмасса) с наполнение из базальтового волокна с определенными характеристиками. Корпуса панелей бывают разными в зависимости от производителя, но объединяет их легкость сборки и высокая шумопоглощающая способность.

Расскажите о принципах «работы» шумозащитных экранов? Насколько эффективны эти конструкции в снижении шума на современных дорогах?

Принцип работы шумозащитного акустического экрана очень прост. Отражать энергию звуковой волны или ее поглощать. Эффективность шумозащитных акустических экранов достаточно высокая при условии что установлены они правильно и снижают шумовое загрязнение селитебельной территории до санитарных норм. Эффективность шумозащитных экранов в обязательном порядке предварительно рассчитывают акустики, делается акустический проект.

Насколько активно в настоящее время украинские автомобильные дороги оснащаются современными шумозащитными экранами? Почему?

Автомобильные дороги Украины практически не оснащены шумозащитными акустическими экранами. Нет государственной программы защиты населения Украины от шумового загрязнения селитебельной территории. Есть локально установленные шумозащитные экраны установленные по инициативе местных властей. Но эти экраны можно с натяжкой назвать акустическими шумозащитными экранами. Например в Киеве на правом берегу при съезде с нового Дарницкого моста стоят два экрана. Нахождение их в этом месте можно хоть как то объяснить, но исполнение их просто никакое. Эффективность их как акустических шумозащитных экранов близка к нулю. А проще сказать, это просто декорация и пародия на комбинированный шумозащитный акустический экран.

Какими нормативными документами в Украине регламентируется производство и установка шумозащитных экранов? Насколько в них отражены требования мировых норм и стандартов?

Нет регламентирующих нормативных документов по защите населения Украины от шумового загрязнения. Остались только нормативы разработанные при СССР по методике акустических расчетов и нормативов СЭС. Население Украины беззащитно перед шумовым загрязнением. Шум превышающие санитарные нормы и здоровье человека тесно связаны. Избыточный уровень шума негативно влияет на здоровье человека.

Из каких материалов состоит конструкция современного шумозащитного экрана? Могут ли отечественные производители удовлетворить спрос на материалы для производства шумозащитных экранов?

Основа конструкции шумопоглощающих панелей это профилированный метал и базальтовый наполнитель. Вся хитрость в том что бы правильно это скомпоновать для повышения акустических характеристик. Так же очень важно правильно собрать экран в целом. Но этого мало – требуются акустические расчеты, учитывающие множество факторов влияющие на распространения звука, для правильной установки экрана как по высоте так и по расположению к источнику шума. У нас достаточно ресурсов для полного удовлетворения спроса на шумопоглощающие панели как на территории Украине так и зарубежном.

Какие компании занимаются производством шумозащитных экранов в Украине? В чем особенности такой деятельности? Насколько ощущается конкуренция в этом сегменте? Почему?

Производством шумопоглощающих панелей занимается несколько фирм. Спрос у нас очень малый и поэтому данная продукция идет как побочная от основного вида деятельности. Конкуренции нет так как и спроса нет.

С какими проблемами в настоящее время сталкиваются производители и от каких факторов зависит их решение?

Основная проблема производителей – это отсутствие спроса. Разработаны ТУ на шумозащитные панели. Развернуто производство шумозащитных панелей. Но частный сектор очень вяло реагирует на наше предложение. Отпугивает цена. С госсектором работать невозможно. Заказывают шумозащитный экран, требует поставок и а деньги платить не хотят, да и не собираются. Точно оккупанты, какие-то захватили нашу страну – требуют, вымогают, а платить не собираются.

Как в будущем будет развиваться рынок шумозащитных материалов в Украине?

Развитие рынка шумозащитных акустических экранов возможно только в частном секторе. Но препятствие только одно – в целом очень высокая стоимость. Потребность Украины в шумозащитных акустических экранах для защиты населения крайне высока. Те, кто проезжал по автодорогам Европы, могли обратить внимание, как их правительство заботится о здоровье своих граждан. А мы как всегда никому не нужны. Наше правительство и госчиновников можно сравнивать только с оккупантами. Не видят свое будущее и будущее своих детей в этой стране. Отдыхают, лечатся, учатся, хранят деньги где угодно, только не в нашей стране. Так о каком развитии рынка в нашей стране можно говорить.

Последние статьи

Шумозащитные экраны цена
Скорее всего, немного найдется сегодня городских жителей, которые не прибегали ...
Шумозащитные экраны цена
Прибегать к системам защиты от шума, по мнению многих, сегодня - непозволительная ...
Шумозащитные экраны цена
Как известно, давно введенным действие повсеместно используемым способом ...