Шумозащитные ограждения

Мир наполнен звуками. Они преследуют на каждом шагу, что бы мы ни делали и где бы ни находились. Звуки вызывают у нас положительные или отрицательные эмоции, а иногда являются просто фоном, который сознание даже не фиксирует. Звуки производим мы сами, а также почти все предметы, окружающие нас. Звуки ассоциируются с событиями, местами, знакомыми людьми... По природе своей звуки есть ни что иное, как колебания или вибрация предметов, которые наш глаз может под час даже не фиксировать. Открыв любой учебник физики для школьников, в нем Вы найдете следующее определение: «Звук – это механические упругие волны, распространяющиеся в газах, жидкостях, твердых телах. Волны, которые вызывают ощущение звука, с частотой от 16 Гц до 20 000 Гц называют «звуковыми волнами». Хорошо, если звуковые волны, которые в течении дня улавливает наше ухо, все сплошь похожи на колыбельную или любимую музыкальную мелодию. Но ведь все прекрасно понимают, что такой "идеал" недостижим. Чаще всего вокруг нас раздаются неприятные, раздражающие звуки – громко проехала мимо машина, на близлежащей стройке забивают сваи, а в соседнем дворе на полную громкость включили тяжелый роковый мотив. Спастись от обилия негативных звуков помогут спастись шумозащитные ограждения. Они рекомендованы для установки как в офисных, так и в жилых районах или вокруг отдельно стоящих частных домов и др. Именно такие ограждения помогут Вам снизить звуковую нагрузку на уши в месте Вашей работы или проживания.

Шумозащитные ограждения станут для Вас настоящим спасением в случае, если Ваш дом или работа расположены в непосредственной близости от большой автомобильной трассы. Несомненно, Вы ненавидите шум, исходящий от такого дорожного объекта и днем, и ночью. Звуковые волны, особенно негативно влияющие на жизнедеятельность человека, вызывают, в первую очередь, выхлопные трубы транспортных средств, их двигатели и шины, непосредственно при соприкосновении с дорожным полотном. Все эти звуки в комбинации могут свести с ума любого. При этом не стоит забывать и о вредной пыли и выхлопных газах, которые «прекрасно» дополняют этот звуковой фон. Лучшего спасения от этой локации, чем установка шумозащитных ограждений, Вам не найти.

Всерьез задуматься об установке шумозащитных ограждений заставляют не только соображения комфорта, но и безопасности. По данным научных исследований постоянный непрекращающийся шум очень плохо влияет на физическое и моральное здоровье человека: повышает риск заболеваний, приводит к стрессам и депрессиям, а также является причиной преждевременного старения или психологических нарушений. Иными словами, шум способен подарить Вам и Вашим близким целый «букет» неприятных последствий, а сам при этом, как это ни парадоксально, останется незамеченным. Чтобы этого не произошло, Вам стоит принять все возможные меры, в том числе установив шумозащитные ограждения в шумных местах, если в таковых расположен Ваш дом или место работы. По одной из классификаций, такие звукопоглощающие ограждения делятся на замкнутые, полузамкнутые и линейные. В зависимости от объекта, который Вы захотите отгородить от шума, и уровня звуковых волн, Вам стоит подобрать лучший вариант. Этим может, в числе прочего, заняться наша компания. Мы уже на протяжении многих лет занимаемся проектированием и строительством шумозащитных ограждений. К каждому клиенту и его локации мы находим индивидуальный подход, а потому сможем помочь Вам оградить нужную территорию от посторонних звуков. Наши шумозащитные ограждения помогают снизить уровень шума на 17 дБ, а потому эффект от установки таких заборов Вы сможете ощутить мгновенно. По всем интересующим Вас вопросам Вы можете обращаться к нашим менеджерам, которые проконсультируют Вас быстро и обстоятельно.

 

Рекомендуем посетить эти сайты

Связаться с нами

Александр Юрьевич
тел:+38(067)209 77 84
Дмитрий Георгиевич
тел:+38(096)484 84 45

Вопрос-ответ

Что в настоящее время представляют собой современные шумозащитные экраны? Как их можно классифицировать?

Современные и не очень современные акустические шумозащитные экраны могут из себя представлять земляную насыпь, бетонные ограждения и облегченные конструкции с повышенными шумопоглощающими ил и шумоотражающими характеристиками. Основное назначение поглощать или рассеивать шум от промышленных предприятий, агрегатов и от шума автотранспорта, железнодорожного транспорта и т.д.. Для уменьшения стоимости экранов и придания им урбанистического вида – разработаны легко сборные конструкции, состоящие из панелей способных с высокой эффективностью поглощать энергию звуковой волны.

Классификация шумозащитных акустических экранов:
- шумопоглощающие;
- шумоотражающие;

Шумоотражающие акустические экраны это может быть любой массивный материал, который имеет высокий коэффициент отражения энергии звуковой волны. В шумозащитных экранах для отражения энергии звуковой волны, используют, как правило монолитный поликарбонат толщиной не менее 20мм. Иногда используют монолитные ж.б. конструкции, может быть и земляная насыпь и кирпичный забор. Шумопоглощающий акустический экран состоит из панелей имеющих высокую способность поглощать энергию звуковой волны. Конструктивно панели выглядят из корпуса (металл, пластмасса) с наполнение из базальтового волокна с определенными характеристиками. Корпуса панелей бывают разными в зависимости от производителя, но объединяет их легкость сборки и высокая шумопоглощающая способность.

Расскажите о принципах «работы» шумозащитных экранов? Насколько эффективны эти конструкции в снижении шума на современных дорогах?

Принцип работы шумозащитного акустического экрана очень прост. Отражать энергию звуковой волны или ее поглощать. Эффективность шумозащитных акустических экранов достаточно высокая при условии что установлены они правильно и снижают шумовое загрязнение селитебельной территории до санитарных норм. Эффективность шумозащитных экранов в обязательном порядке предварительно рассчитывают акустики, делается акустический проект.

Насколько активно в настоящее время украинские автомобильные дороги оснащаются современными шумозащитными экранами? Почему?

Автомобильные дороги Украины практически не оснащены шумозащитными акустическими экранами. Нет государственной программы защиты населения Украины от шумового загрязнения селитебельной территории. Есть локально установленные шумозащитные экраны установленные по инициативе местных властей. Но эти экраны можно с натяжкой назвать акустическими шумозащитными экранами. Например в Киеве на правом берегу при съезде с нового Дарницкого моста стоят два экрана. Нахождение их в этом месте можно хоть как то объяснить, но исполнение их просто никакое. Эффективность их как акустических шумозащитных экранов близка к нулю. А проще сказать, это просто декорация и пародия на комбинированный шумозащитный акустический экран.

Какими нормативными документами в Украине регламентируется производство и установка шумозащитных экранов? Насколько в них отражены требования мировых норм и стандартов?

Нет регламентирующих нормативных документов по защите населения Украины от шумового загрязнения. Остались только нормативы разработанные при СССР по методике акустических расчетов и нормативов СЭС. Население Украины беззащитно перед шумовым загрязнением. Шум превышающие санитарные нормы и здоровье человека тесно связаны. Избыточный уровень шума негативно влияет на здоровье человека.

Из каких материалов состоит конструкция современного шумозащитного экрана? Могут ли отечественные производители удовлетворить спрос на материалы для производства шумозащитных экранов?

Основа конструкции шумопоглощающих панелей это профилированный метал и базальтовый наполнитель. Вся хитрость в том что бы правильно это скомпоновать для повышения акустических характеристик. Так же очень важно правильно собрать экран в целом. Но этого мало – требуются акустические расчеты, учитывающие множество факторов влияющие на распространения звука, для правильной установки экрана как по высоте так и по расположению к источнику шума. У нас достаточно ресурсов для полного удовлетворения спроса на шумопоглощающие панели как на территории Украине так и зарубежном.

Какие компании занимаются производством шумозащитных экранов в Украине? В чем особенности такой деятельности? Насколько ощущается конкуренция в этом сегменте? Почему?

Производством шумопоглощающих панелей занимается несколько фирм. Спрос у нас очень малый и поэтому данная продукция идет как побочная от основного вида деятельности. Конкуренции нет так как и спроса нет.

С какими проблемами в настоящее время сталкиваются производители и от каких факторов зависит их решение?

Основная проблема производителей – это отсутствие спроса. Разработаны ТУ на шумозащитные панели. Развернуто производство шумозащитных панелей. Но частный сектор очень вяло реагирует на наше предложение. Отпугивает цена. С госсектором работать невозможно. Заказывают шумозащитный экран, требует поставок и а деньги платить не хотят, да и не собираются. Точно оккупанты, какие-то захватили нашу страну – требуют, вымогают, а платить не собираются.

Как в будущем будет развиваться рынок шумозащитных материалов в Украине?

Развитие рынка шумозащитных акустических экранов возможно только в частном секторе. Но препятствие только одно – в целом очень высокая стоимость. Потребность Украины в шумозащитных акустических экранах для защиты населения крайне высока. Те, кто проезжал по автодорогам Европы, могли обратить внимание, как их правительство заботится о здоровье своих граждан. А мы как всегда никому не нужны. Наше правительство и госчиновников можно сравнивать только с оккупантами. Не видят свое будущее и будущее своих детей в этой стране. Отдыхают, лечатся, учатся, хранят деньги где угодно, только не в нашей стране. Так о каком развитии рынка в нашей стране можно говорить.

Последние статьи

Шумозащитные экраны цена
Скорее всего, немного найдется сегодня городских жителей, которые не прибегали ...
Шумозащитные экраны цена
Прибегать к системам защиты от шума, по мнению многих, сегодня - непозволительная ...
Шумозащитные экраны цена
Как известно, давно введенным действие повсеместно используемым способом ...