Акустические экраны

Оградить себя можно от многих проблем - ссор с членами семьи, просроченных продуктов в магазине, долгов по кредиту и от многого другого. При этом все же существуют проблемы, избавление от которых нам неподвластно, например, дождь или гололед, ухудшение экологии, городской шум… Стоп, а может быть последний фактор относиться как раз не ко второй группе – нерешаемых проблем, а к первой – проблем, с которыми мы сможем справиться? Сегодня избавиться от городского шума можно и нужно, ведь он становиться не только дополнительным раздражающим фактором, но и серьезной угрозой здоровью и самочувствию. И решение для шумозащиты уже давно существует – оно доступно всем и каждому, не только миллионерам, живущим в частных загородных особняках, но и простым горожанам, которым, в результате неграмотного городского планирования, приходится жить в шумном и загрязненном районе. Это может быть как пригородные территории рядом с крупными автотрассами, так и загруженные бизнес-районы в центре города, в которых днем и ночью шумит «мегаполисный улей».

Акустические экраны, которые помогают минимизировать уровень шума в слишком перегруженных звуковыми волнами районах, уже давно применяют в Европе и Америке. Максимального эффекта можно достичь при использовании как шумоотталкивающих акустических экранов, так и звукопоглощающих. Это обеспечит максимальную защиту от звуковых волн любой длины и частоты, а также существенно снизит насыщенность воздуха вредными веществами. Задумайтесь, насколько вреден воздух, которым мы дышим в районах вблизи железнодорожных и автовокзалов, аэропортов и автотрасс, как много в нем вредных веществ, проникающих через наши легкие в организм и синтезирующихся там. В совокупности с другими проблемами, а именно постоянными стрессами, нервными перегрузками и непрекращающимся шумом, это может нанести огромный вред здоровья, особенно хрупким организмам детей и женщин. Вы ведь не хотите, чтобы члены Вашей семьи страдали от этого сумасшедшего шума днем и ночью? Тогда примите радикальные меры для защиты от него и снижения уровня звукового загрязнения. Это станет возможным благодаря акустическим экранам разных типов, которые сегодня можно легко заказать как по телефону, так и через Интернет. И всего через несколько недель вокруг Вашего жилого района или частного дома будет возведена непреступная для шума преграда – акустические экраны, прекрасно защищающие Ваши уши от перегрузок.

Вы сможете получить весь комплекс необходимых для шумозащиты мер, связавшись с нашими специалистами. Наша компания уже много лет специализируется на различных методах и системах шумозащиты, а потому мы сможем подобрать для Вас оптимальное решение и тем самым избавить от проблем со звуковым загрязнением. Наши акустики произведут все необходимые расчеты и замеры, а после – передадут эстафету в руки проектировщиков и архитекторов. Они, в свою очередь, составят предварительный проект и согласуют его с Вами. После обсуждения всех деталей можно будет приступать к заказу строительных материалов и непосредственному выполнению проекта оп возведению акустических экранов на Вашей территории. Главным достоинством сотрудничества с нашей компанией можно назвать тот факт, что мы уже составили большое количество проектов для шумозащиты разнообразнейших локаций как от производственного, так и от коммунального шума. Благодаря нашему многолетнему опыту работы у нас в арсенале есть большой ассортимент проектов и решения для всех типов домов, офисов, коттеджей и т.д. В порт-фолио наших работ Вы найдете фотографии и описания объектов, которые уже были воплощены в жизнь и успешно эксплуатируются на протяжении долгих лет в разных городах нашей страны. Акустические экраны наивысшего качества – это наш профиль, а потому мы даем полную гарантию на изготовленный нами экран или ограждение. Звоните прямо сейчас, если у Вас уже есть вопросы, касающиеся акустических экранов, или пишите нам на электронный адрес, и наш менеджер свяжется с Вами в скором времени.

 

Рекомендуем посетить эти сайты

Связаться с нами

Александр Юрьевич
тел:+38(067)209 77 84
Дмитрий Георгиевич
тел:+38(096)484 84 45

Вопрос-ответ

Что в настоящее время представляют собой современные шумозащитные экраны? Как их можно классифицировать?

Современные и не очень современные акустические шумозащитные экраны могут из себя представлять земляную насыпь, бетонные ограждения и облегченные конструкции с повышенными шумопоглощающими ил и шумоотражающими характеристиками. Основное назначение поглощать или рассеивать шум от промышленных предприятий, агрегатов и от шума автотранспорта, железнодорожного транспорта и т.д.. Для уменьшения стоимости экранов и придания им урбанистического вида – разработаны легко сборные конструкции, состоящие из панелей способных с высокой эффективностью поглощать энергию звуковой волны.

Классификация шумозащитных акустических экранов:
- шумопоглощающие;
- шумоотражающие;

Шумоотражающие акустические экраны это может быть любой массивный материал, который имеет высокий коэффициент отражения энергии звуковой волны. В шумозащитных экранах для отражения энергии звуковой волны, используют, как правило монолитный поликарбонат толщиной не менее 20мм. Иногда используют монолитные ж.б. конструкции, может быть и земляная насыпь и кирпичный забор. Шумопоглощающий акустический экран состоит из панелей имеющих высокую способность поглощать энергию звуковой волны. Конструктивно панели выглядят из корпуса (металл, пластмасса) с наполнение из базальтового волокна с определенными характеристиками. Корпуса панелей бывают разными в зависимости от производителя, но объединяет их легкость сборки и высокая шумопоглощающая способность.

Расскажите о принципах «работы» шумозащитных экранов? Насколько эффективны эти конструкции в снижении шума на современных дорогах?

Принцип работы шумозащитного акустического экрана очень прост. Отражать энергию звуковой волны или ее поглощать. Эффективность шумозащитных акустических экранов достаточно высокая при условии что установлены они правильно и снижают шумовое загрязнение селитебельной территории до санитарных норм. Эффективность шумозащитных экранов в обязательном порядке предварительно рассчитывают акустики, делается акустический проект.

Насколько активно в настоящее время украинские автомобильные дороги оснащаются современными шумозащитными экранами? Почему?

Автомобильные дороги Украины практически не оснащены шумозащитными акустическими экранами. Нет государственной программы защиты населения Украины от шумового загрязнения селитебельной территории. Есть локально установленные шумозащитные экраны установленные по инициативе местных властей. Но эти экраны можно с натяжкой назвать акустическими шумозащитными экранами. Например в Киеве на правом берегу при съезде с нового Дарницкого моста стоят два экрана. Нахождение их в этом месте можно хоть как то объяснить, но исполнение их просто никакое. Эффективность их как акустических шумозащитных экранов близка к нулю. А проще сказать, это просто декорация и пародия на комбинированный шумозащитный акустический экран.

Какими нормативными документами в Украине регламентируется производство и установка шумозащитных экранов? Насколько в них отражены требования мировых норм и стандартов?

Нет регламентирующих нормативных документов по защите населения Украины от шумового загрязнения. Остались только нормативы разработанные при СССР по методике акустических расчетов и нормативов СЭС. Население Украины беззащитно перед шумовым загрязнением. Шум превышающие санитарные нормы и здоровье человека тесно связаны. Избыточный уровень шума негативно влияет на здоровье человека.

Из каких материалов состоит конструкция современного шумозащитного экрана? Могут ли отечественные производители удовлетворить спрос на материалы для производства шумозащитных экранов?

Основа конструкции шумопоглощающих панелей это профилированный метал и базальтовый наполнитель. Вся хитрость в том что бы правильно это скомпоновать для повышения акустических характеристик. Так же очень важно правильно собрать экран в целом. Но этого мало – требуются акустические расчеты, учитывающие множество факторов влияющие на распространения звука, для правильной установки экрана как по высоте так и по расположению к источнику шума. У нас достаточно ресурсов для полного удовлетворения спроса на шумопоглощающие панели как на территории Украине так и зарубежном.

Какие компании занимаются производством шумозащитных экранов в Украине? В чем особенности такой деятельности? Насколько ощущается конкуренция в этом сегменте? Почему?

Производством шумопоглощающих панелей занимается несколько фирм. Спрос у нас очень малый и поэтому данная продукция идет как побочная от основного вида деятельности. Конкуренции нет так как и спроса нет.

С какими проблемами в настоящее время сталкиваются производители и от каких факторов зависит их решение?

Основная проблема производителей – это отсутствие спроса. Разработаны ТУ на шумозащитные панели. Развернуто производство шумозащитных панелей. Но частный сектор очень вяло реагирует на наше предложение. Отпугивает цена. С госсектором работать невозможно. Заказывают шумозащитный экран, требует поставок и а деньги платить не хотят, да и не собираются. Точно оккупанты, какие-то захватили нашу страну – требуют, вымогают, а платить не собираются.

Как в будущем будет развиваться рынок шумозащитных материалов в Украине?

Развитие рынка шумозащитных акустических экранов возможно только в частном секторе. Но препятствие только одно – в целом очень высокая стоимость. Потребность Украины в шумозащитных акустических экранах для защиты населения крайне высока. Те, кто проезжал по автодорогам Европы, могли обратить внимание, как их правительство заботится о здоровье своих граждан. А мы как всегда никому не нужны. Наше правительство и госчиновников можно сравнивать только с оккупантами. Не видят свое будущее и будущее своих детей в этой стране. Отдыхают, лечатся, учатся, хранят деньги где угодно, только не в нашей стране. Так о каком развитии рынка в нашей стране можно говорить.

Последние статьи

Шумозащитные экраны цена
Скорее всего, немного найдется сегодня городских жителей, которые не прибегали ...
Шумозащитные экраны цена
Прибегать к системам защиты от шума, по мнению многих, сегодня - непозволительная ...
Шумозащитные экраны цена
Как известно, давно введенным действие повсеместно используемым способом ...