Звукопоглощающий экран

Если Вам надоел шум, постоянно слышимый из окна Вашего дома или офиса, то мы предложим Вам идеальное решение: установку звукопоглощающего экрана, который не только спасет от раздражающих звуков, но и сделает Вашу жизнь намного легче. Вы только задумайтесь над тем, какое количество причин для стресса преследует нас ежедневно: плохая экология, перегрузки на работе, размолвки в семейной жизни, бытовые проблемы, даже плохая погода. Целый комплекс факторов атакует нас ежедневно, и нашему организму не остается другого выхода, кроме как прочно противостоять им. Добавить в такой «букет» из негатива еще и непрекращающийся шум — это уже просто перебор. Вот почему мы предлагаем Вам такую альтернативу: закажите у нас звукопоглощающий экран, и он поможет справиться с посторонними звуковыми волнами, достигающими Вашего окна. Такие заграждения идеально подходят для борьбы с шумом промышленных или офисных зданий, заводов и расположенных рядом с Вашим домом ночных клубов, а также с гулом проезжающих мимо легковых и грузовых автомобилей, вагонов метро, поездов и взлетающих самолетов... Это идеальное спасение от круглосуточно доносящихся звуков, слышать которые Вы не желаете.

Звукопоглощающий экран как способ бороться с излишним уровнем шума был придуман в Европе, а после нескольких десятилетий эксплуатации в более развитых странах дошел и до нас. На сегодняшний день нормы по обязательной установке шумозащитных экранов на обочинах крупных автомобильных дорог, вблизи аэропортов и железнодорожных развязок, возле больших строительных площадок или огромных промышленных комплексов находятся на стадии разработки. Не пройдет и нескольких лет, как подобные экраны станут не только нормой, но обязательной для эксплуатации вещью. Мы же предлагаем Вам заглянуть в будущее уже сейчас и приобрести звукопоглощающий экран для Вашего дома, загородного коттеджа или офиса. Наши менеджеры подберут для Вашей локации лучший экран, основываясь на среднем уровне шума, его источниках и индивидуальных особенностях расположения Вашего дома или офиса. Доверьте эту работу профессионалам, и не пройдет и нескольких недель, как о шуме Вы забудете навсегда. Только представьте, насколько тише и мирнее станет Ваша жизнь после установки подобного экрана! Вы и сами не заметите, как восстановиться здоровый и крепкий сон, улучшиться общее состояние организма и самочувствие, Вы будете бодры и полны сил, да и дела в семье на работе наладятся. И все это благодаря установке качественного и прочного звукопоглощающего экрана, который прослужит Вам не одно десятилетие.

В пользу приобретения шумозащитного забора говорят не только соображения здравого рассудка, но и убедительные данные недавних исследований европейских ученых. Всего несколько лет назад появилась такая наука, как дорожная экология. В числе прочих вопросов, она исследует и влияние шума больших автомобильных трасс и дорог на здоровье людей, проживающих в непосредственной близости от них. И как свидетельствует статистика, жители домов рядом с трассами болеют намного больше, чем люди, обитающие вдали от них. При этом живут последние — на несколько лет дольше. Такие факты тяжело оспорить, даже несмотря на то, что с темпами урбанизации современного мира уже тяжело найти место для жительства, достаточно отдаленное от транспортных узлов. В сложившихся обстоятельствах установка и эксплуатация звукопоглощающих экранов представляется единственным решением. Вот почему в европейских странах на это тратится ежегодно около 90 млрд. евро, то есть около 1% всего внутреннего валового продукта. Ведь в странах Европейского Союза самым главным богатством являются именно люди, а не дороги или заводы. И именно для людей должны быть созданы оптимальные условия жизни: без шума, гама, пыли и вредных веществ, которыми насыщен воздух вблизи промышленных и транспортных «островков».

Итак, если Вы еще все же сомневаетесь в том, стоит ли покупать звукопоглощающий экран для Вашего дома, то Вам стоит позвонить нашим менеджерам или связаться с ними по электронной почте. Они предоставят Вам исчерпывающие ответы на все интересующие Вас вопросы и развеют Ваши сомнения. Ждем Вашего звонка или электронного письма!

 

Рекомендуем посетить эти сайты

Связаться с нами

Александр Юрьевич
тел:+38(067)209 77 84
Дмитрий Георгиевич
тел:+38(096)484 84 45

Вопрос-ответ

Что в настоящее время представляют собой современные шумозащитные экраны? Как их можно классифицировать?

Современные и не очень современные акустические шумозащитные экраны могут из себя представлять земляную насыпь, бетонные ограждения и облегченные конструкции с повышенными шумопоглощающими ил и шумоотражающими характеристиками. Основное назначение поглощать или рассеивать шум от промышленных предприятий, агрегатов и от шума автотранспорта, железнодорожного транспорта и т.д.. Для уменьшения стоимости экранов и придания им урбанистического вида – разработаны легко сборные конструкции, состоящие из панелей способных с высокой эффективностью поглощать энергию звуковой волны.

Классификация шумозащитных акустических экранов:
- шумопоглощающие;
- шумоотражающие;

Шумоотражающие акустические экраны это может быть любой массивный материал, который имеет высокий коэффициент отражения энергии звуковой волны. В шумозащитных экранах для отражения энергии звуковой волны, используют, как правило монолитный поликарбонат толщиной не менее 20мм. Иногда используют монолитные ж.б. конструкции, может быть и земляная насыпь и кирпичный забор. Шумопоглощающий акустический экран состоит из панелей имеющих высокую способность поглощать энергию звуковой волны. Конструктивно панели выглядят из корпуса (металл, пластмасса) с наполнение из базальтового волокна с определенными характеристиками. Корпуса панелей бывают разными в зависимости от производителя, но объединяет их легкость сборки и высокая шумопоглощающая способность.

Расскажите о принципах «работы» шумозащитных экранов? Насколько эффективны эти конструкции в снижении шума на современных дорогах?

Принцип работы шумозащитного акустического экрана очень прост. Отражать энергию звуковой волны или ее поглощать. Эффективность шумозащитных акустических экранов достаточно высокая при условии что установлены они правильно и снижают шумовое загрязнение селитебельной территории до санитарных норм. Эффективность шумозащитных экранов в обязательном порядке предварительно рассчитывают акустики, делается акустический проект.

Насколько активно в настоящее время украинские автомобильные дороги оснащаются современными шумозащитными экранами? Почему?

Автомобильные дороги Украины практически не оснащены шумозащитными акустическими экранами. Нет государственной программы защиты населения Украины от шумового загрязнения селитебельной территории. Есть локально установленные шумозащитные экраны установленные по инициативе местных властей. Но эти экраны можно с натяжкой назвать акустическими шумозащитными экранами. Например в Киеве на правом берегу при съезде с нового Дарницкого моста стоят два экрана. Нахождение их в этом месте можно хоть как то объяснить, но исполнение их просто никакое. Эффективность их как акустических шумозащитных экранов близка к нулю. А проще сказать, это просто декорация и пародия на комбинированный шумозащитный акустический экран.

Какими нормативными документами в Украине регламентируется производство и установка шумозащитных экранов? Насколько в них отражены требования мировых норм и стандартов?

Нет регламентирующих нормативных документов по защите населения Украины от шумового загрязнения. Остались только нормативы разработанные при СССР по методике акустических расчетов и нормативов СЭС. Население Украины беззащитно перед шумовым загрязнением. Шум превышающие санитарные нормы и здоровье человека тесно связаны. Избыточный уровень шума негативно влияет на здоровье человека.

Из каких материалов состоит конструкция современного шумозащитного экрана? Могут ли отечественные производители удовлетворить спрос на материалы для производства шумозащитных экранов?

Основа конструкции шумопоглощающих панелей это профилированный метал и базальтовый наполнитель. Вся хитрость в том что бы правильно это скомпоновать для повышения акустических характеристик. Так же очень важно правильно собрать экран в целом. Но этого мало – требуются акустические расчеты, учитывающие множество факторов влияющие на распространения звука, для правильной установки экрана как по высоте так и по расположению к источнику шума. У нас достаточно ресурсов для полного удовлетворения спроса на шумопоглощающие панели как на территории Украине так и зарубежном.

Какие компании занимаются производством шумозащитных экранов в Украине? В чем особенности такой деятельности? Насколько ощущается конкуренция в этом сегменте? Почему?

Производством шумопоглощающих панелей занимается несколько фирм. Спрос у нас очень малый и поэтому данная продукция идет как побочная от основного вида деятельности. Конкуренции нет так как и спроса нет.

С какими проблемами в настоящее время сталкиваются производители и от каких факторов зависит их решение?

Основная проблема производителей – это отсутствие спроса. Разработаны ТУ на шумозащитные панели. Развернуто производство шумозащитных панелей. Но частный сектор очень вяло реагирует на наше предложение. Отпугивает цена. С госсектором работать невозможно. Заказывают шумозащитный экран, требует поставок и а деньги платить не хотят, да и не собираются. Точно оккупанты, какие-то захватили нашу страну – требуют, вымогают, а платить не собираются.

Как в будущем будет развиваться рынок шумозащитных материалов в Украине?

Развитие рынка шумозащитных акустических экранов возможно только в частном секторе. Но препятствие только одно – в целом очень высокая стоимость. Потребность Украины в шумозащитных акустических экранах для защиты населения крайне высока. Те, кто проезжал по автодорогам Европы, могли обратить внимание, как их правительство заботится о здоровье своих граждан. А мы как всегда никому не нужны. Наше правительство и госчиновников можно сравнивать только с оккупантами. Не видят свое будущее и будущее своих детей в этой стране. Отдыхают, лечатся, учатся, хранят деньги где угодно, только не в нашей стране. Так о каком развитии рынка в нашей стране можно говорить.

Последние статьи

Шумозащитные экраны цена
Скорее всего, немного найдется сегодня городских жителей, которые не прибегали ...
Шумозащитные экраны цена
Прибегать к системам защиты от шума, по мнению многих, сегодня - непозволительная ...
Шумозащитные экраны цена
Как известно, давно введенным действие повсеместно используемым способом ...