Монтаж шумозащитного экрана

Лучшей защитой от любого типа шума (коммунального, промышленного или строительного) на сегодняшний день является монтаж шумозащитного экрана вокруг жилого или офисного помещения. Такое ограждение, установленное по всем правилам и с соблюдением новейших технологий, обеспечит Вам и окружающим Вас людям круглосуточную и надежную защиту от звуковых волн, какими бы ни были их источники. Шумозащитные экраны спасут Вас и от шума транспортных средств, и от звуков проезжающих мимо поездов, а также от музыки, доносящейся из соседнего ночного клуба и многих других громких посторонних звуков. Эта спасительная технология была впервые протестирована на обочинах крупных европейских дорог, по которым ежесекундно проезжают самые разнообразные транспортные средства: мотоциклы, легковые автомобили, бензовозы и огромные фуры, нагруженные товарами, крупногабаритные грузовики и т.д. Вокруг таких магистралей стоял невыносимый шум и гул, который негативно сказывался на самочувствии и состоянии нервной системы жителей окрестных домов, но и почти неощутимо, невидимо для человеческого глаза, разрушал фундаменты придорожных строений. Это происходило вследствие перманентной вибрации, передающейся по грунту. Тогда чиновникам пришлось срочно предпринимать хоть какие-то меры, чтобы избежать катастрофы. В результате длительных совещаний и рассмотрения множества проектов было принято решение про монтаж шумозащитного экрана на обочинах таких автодорог. И положительные результаты не заставили себя долго ждать – ситуация стабилизировалась в считанные недели!

С тех пор звукопоглощающие и шумозащитные ограждения стали частью крупных дорог и аэропортов, железнодорожных станций и крупных промышленных комплексов, при проектировании которых учитывалась необходимость монтажа шумозащитного экрана или ограждения. Законодательная база для введения ограждений, экранов и заборов в эксплуатацию была создана, нормы утверждены соответствующими ведомствами, а простым людям стало намного легче жить без шума и непрекращающегося гама за окном. В нашей стране пока что не существует единого законодательства и требований для монтажа шумозащитного экрана, но пройдет всего несколько десятилетий и ограждения такого типа станут не только очень распространенными, но и обязательными для установки в определенных районах. Наша компания предлагает Вам приобрести защиту от шума уже сегодня, пока цены на подобные объекты еще не повысились. Мы занимаемся услугами по защите от шума и звуковых волн уже на протяжении нескольких лет, а потому Вы смело можете доверить нашим специалистам все работы на Вашей территории, связанные с замерами уровня шума, выполнением предварительного проекта и монтажа шумозащитного экрана вокруг Вашего дома, офиса или дачи. Установка такого забора снизит уровень шума на 15 – 20 дБ, а это, поверьте, кардинально изменит Вашу жизнь к лучшему. Вы станете спокойнее и уравновешеннее, к Вам вернется умение концентрироваться и улучшиться производительность труда. При этом радости жизни откроются для Вас в новом свете. Если раньше Вы не решались на длительные пешие прогулки по району, в котором живете, то представьте, что всего лишь монтаж шумозащитного экрана сделает их возможными. Вы сможете выходить на свежий воздух пешком, а также кататься на велосипедах, участвовать в активных играх с Вашими детьми – то есть наслаждаться всеми прелестями жизни.

Мы с удовольствием подарим Вам новые ощущения и комфорт от жизни без шума. Профессиональная оценка уровня шума и последующий за ней монтаж шумозащитного экрана избавит Вас от множества проблем, и мы будем очень рады в этом поучаствовать. Свяжитесь с нашими менеджерами сегодня и уже через несколько недель Вы забудете о надоедливом шуме и начнете новую – тихую и спокойную – жизнь под надежной защитой звукопоглощающего экрана.

 

Рекомендуем посетить эти сайты

Связаться с нами

Александр Юрьевич
тел:+38(067)209 77 84
Дмитрий Георгиевич
тел:+38(096)484 84 45

Вопрос-ответ

Что в настоящее время представляют собой современные шумозащитные экраны? Как их можно классифицировать?

Современные и не очень современные акустические шумозащитные экраны могут из себя представлять земляную насыпь, бетонные ограждения и облегченные конструкции с повышенными шумопоглощающими ил и шумоотражающими характеристиками. Основное назначение поглощать или рассеивать шум от промышленных предприятий, агрегатов и от шума автотранспорта, железнодорожного транспорта и т.д.. Для уменьшения стоимости экранов и придания им урбанистического вида – разработаны легко сборные конструкции, состоящие из панелей способных с высокой эффективностью поглощать энергию звуковой волны.

Классификация шумозащитных акустических экранов:
- шумопоглощающие;
- шумоотражающие;

Шумоотражающие акустические экраны это может быть любой массивный материал, который имеет высокий коэффициент отражения энергии звуковой волны. В шумозащитных экранах для отражения энергии звуковой волны, используют, как правило монолитный поликарбонат толщиной не менее 20мм. Иногда используют монолитные ж.б. конструкции, может быть и земляная насыпь и кирпичный забор. Шумопоглощающий акустический экран состоит из панелей имеющих высокую способность поглощать энергию звуковой волны. Конструктивно панели выглядят из корпуса (металл, пластмасса) с наполнение из базальтового волокна с определенными характеристиками. Корпуса панелей бывают разными в зависимости от производителя, но объединяет их легкость сборки и высокая шумопоглощающая способность.

Расскажите о принципах «работы» шумозащитных экранов? Насколько эффективны эти конструкции в снижении шума на современных дорогах?

Принцип работы шумозащитного акустического экрана очень прост. Отражать энергию звуковой волны или ее поглощать. Эффективность шумозащитных акустических экранов достаточно высокая при условии что установлены они правильно и снижают шумовое загрязнение селитебельной территории до санитарных норм. Эффективность шумозащитных экранов в обязательном порядке предварительно рассчитывают акустики, делается акустический проект.

Насколько активно в настоящее время украинские автомобильные дороги оснащаются современными шумозащитными экранами? Почему?

Автомобильные дороги Украины практически не оснащены шумозащитными акустическими экранами. Нет государственной программы защиты населения Украины от шумового загрязнения селитебельной территории. Есть локально установленные шумозащитные экраны установленные по инициативе местных властей. Но эти экраны можно с натяжкой назвать акустическими шумозащитными экранами. Например в Киеве на правом берегу при съезде с нового Дарницкого моста стоят два экрана. Нахождение их в этом месте можно хоть как то объяснить, но исполнение их просто никакое. Эффективность их как акустических шумозащитных экранов близка к нулю. А проще сказать, это просто декорация и пародия на комбинированный шумозащитный акустический экран.

Какими нормативными документами в Украине регламентируется производство и установка шумозащитных экранов? Насколько в них отражены требования мировых норм и стандартов?

Нет регламентирующих нормативных документов по защите населения Украины от шумового загрязнения. Остались только нормативы разработанные при СССР по методике акустических расчетов и нормативов СЭС. Население Украины беззащитно перед шумовым загрязнением. Шум превышающие санитарные нормы и здоровье человека тесно связаны. Избыточный уровень шума негативно влияет на здоровье человека.

Из каких материалов состоит конструкция современного шумозащитного экрана? Могут ли отечественные производители удовлетворить спрос на материалы для производства шумозащитных экранов?

Основа конструкции шумопоглощающих панелей это профилированный метал и базальтовый наполнитель. Вся хитрость в том что бы правильно это скомпоновать для повышения акустических характеристик. Так же очень важно правильно собрать экран в целом. Но этого мало – требуются акустические расчеты, учитывающие множество факторов влияющие на распространения звука, для правильной установки экрана как по высоте так и по расположению к источнику шума. У нас достаточно ресурсов для полного удовлетворения спроса на шумопоглощающие панели как на территории Украине так и зарубежном.

Какие компании занимаются производством шумозащитных экранов в Украине? В чем особенности такой деятельности? Насколько ощущается конкуренция в этом сегменте? Почему?

Производством шумопоглощающих панелей занимается несколько фирм. Спрос у нас очень малый и поэтому данная продукция идет как побочная от основного вида деятельности. Конкуренции нет так как и спроса нет.

С какими проблемами в настоящее время сталкиваются производители и от каких факторов зависит их решение?

Основная проблема производителей – это отсутствие спроса. Разработаны ТУ на шумозащитные панели. Развернуто производство шумозащитных панелей. Но частный сектор очень вяло реагирует на наше предложение. Отпугивает цена. С госсектором работать невозможно. Заказывают шумозащитный экран, требует поставок и а деньги платить не хотят, да и не собираются. Точно оккупанты, какие-то захватили нашу страну – требуют, вымогают, а платить не собираются.

Как в будущем будет развиваться рынок шумозащитных материалов в Украине?

Развитие рынка шумозащитных акустических экранов возможно только в частном секторе. Но препятствие только одно – в целом очень высокая стоимость. Потребность Украины в шумозащитных акустических экранах для защиты населения крайне высока. Те, кто проезжал по автодорогам Европы, могли обратить внимание, как их правительство заботится о здоровье своих граждан. А мы как всегда никому не нужны. Наше правительство и госчиновников можно сравнивать только с оккупантами. Не видят свое будущее и будущее своих детей в этой стране. Отдыхают, лечатся, учатся, хранят деньги где угодно, только не в нашей стране. Так о каком развитии рынка в нашей стране можно говорить.

Последние статьи

Шумозащитные экраны цена
Скорее всего, немного найдется сегодня городских жителей, которые не прибегали ...
Шумозащитные экраны цена
Прибегать к системам защиты от шума, по мнению многих, сегодня - непозволительная ...
Шумозащитные экраны цена
Как известно, давно введенным действие повсеместно используемым способом ...