Измерение шума

Шумозащита и измерение шума являются приоритетными направлениями в условиях жизни в современном большом городе или в его окрестностях. Не стоит думать, что если Вы не обращаете внимания на шум, льющийся в Ваши окна, то он не приносит Вам вреда. Научными экспериментами было неоднократно доказано, что шум влияет на все живые организмы (растения, животных, рыб и птиц) самым негативным образом. Конечно же, и человек, в дополнение ко всем сопровождающим его ежедневно стрессам, подвергается отрицательному воздействию шума и ощущает его последствия. Для того чтобы защититься от звуковых волн стоит применить одна из систем современной шумозащиты. Установка качественного и долговечного шумоотталкивающего ограждения или экрана сможет снизить уровень звукового загрязнения вокруг Вашего загородного или городского дома, а также вблизи офиса или предприятия, где Вы работаете.

Негативное влияние шумового фона, который превышает норму, уже давно известно и ученым, и медикам. К сожалению или к счастью, современный мир уже не сможет отказаться ни от крупных заводов, автомобильных магистралей и дорожных развязок, аэропортов и железнодорожных станций, транспортных средств и других шумопорождающих факторов. Это факт объективной реальности, что уровень шума с каждым годом все возрастает, при этом на данный момент вопросами измерения шума и защиты от него занимаются лишь единичные частные компании. На государственном или местном уровнях этой проблеме внимания не уделяет никто. И, тем не менее, если проблему просто игнорировать и не искать методов спастись от нее, то она не только не исчезнет, но приобретет все большие масштабы. И "замалчивание" в данной ситуации совсем не выход. Необходимо начинать изучение вопроса и поиски его решения всеми силами, объединяя соседей в многоэтажных домах или городских районах, владельцев рядом стоящих офисных зданий и предприятий. Если жители городов сами не возьмут инициативу по измерению шума и установке шумоотталкивающих объектов  в свои руки, то сами же от этого рано или поздно пострадают. Стоит обратиться в специализированную компанию с многолетним опытом работы, использующую европейские технологии по защите от шума, чтобы ее специалисты произвели замеры, расчеты и все необходимые процедуры для определения источников и уровня шума. Исходя из полученных данных, они смогут подобрать оптимальный и долговечный проект монтажа и постройки шумозащитного объекта, идеально отвечающий нуждам конкретной локации.

Наша фирма занимается измерением шума и установкой звукозащитных заборов, как для частных, так и для корпоративных клиентов. Как каждый примерный семьянин, беспокоящийся о здоровье и самочувствии членов своей семьи, старается оградить их от лишнего шума с помощью соответствующего ограждения, так и каждый владелец крупного предприятия должен заботиться о своих сотрудниках. Доказано, что перманентный уровень шума, превышающий норму, очень негативно сказывается на способности сконцентрироваться, то есть понижает работоспособность сотрудников. Какому же бизнесмену это понравится, что его работники не могут работать на «полную силу» вследствие повышенного шумового фона за окнами офиса. Для того чтобы бороться с этим есть лишь один путь: измерение шума и установка звукозащитного ограждения по периметру офисного района. Это позволит значительно снизить как уровень шума, так и вибрацию грунта, а как следствие – улучшит продуктивность труда сотрудников предприятия. Не стоит пренебрегать таким фактором, как комфортная атмосфера и спокойная обстановка на рабочем месте, так как их отсутствие может привести не только к большой «текучести» кадров, но и к понижению прибылей и заработка предприятия. Наша фирма советует Вам побеспокоиться об измерении шума и заказе проекта монтаже звукопоглощающего ограждения или экрана как можно скорее, чтобы сберечь свое здоровья, нервы, оптимизм и умение радоваться жизни. Мы ждем Вашего звонка уже сегодня!

 

Рекомендуем посетить эти сайты

Связаться с нами

Александр Юрьевич
тел:+38(067)209 77 84
Дмитрий Георгиевич
тел:+38(096)484 84 45

Вопрос-ответ

Что в настоящее время представляют собой современные шумозащитные экраны? Как их можно классифицировать?

Современные и не очень современные акустические шумозащитные экраны могут из себя представлять земляную насыпь, бетонные ограждения и облегченные конструкции с повышенными шумопоглощающими ил и шумоотражающими характеристиками. Основное назначение поглощать или рассеивать шум от промышленных предприятий, агрегатов и от шума автотранспорта, железнодорожного транспорта и т.д.. Для уменьшения стоимости экранов и придания им урбанистического вида – разработаны легко сборные конструкции, состоящие из панелей способных с высокой эффективностью поглощать энергию звуковой волны.

Классификация шумозащитных акустических экранов:
- шумопоглощающие;
- шумоотражающие;

Шумоотражающие акустические экраны это может быть любой массивный материал, который имеет высокий коэффициент отражения энергии звуковой волны. В шумозащитных экранах для отражения энергии звуковой волны, используют, как правило монолитный поликарбонат толщиной не менее 20мм. Иногда используют монолитные ж.б. конструкции, может быть и земляная насыпь и кирпичный забор. Шумопоглощающий акустический экран состоит из панелей имеющих высокую способность поглощать энергию звуковой волны. Конструктивно панели выглядят из корпуса (металл, пластмасса) с наполнение из базальтового волокна с определенными характеристиками. Корпуса панелей бывают разными в зависимости от производителя, но объединяет их легкость сборки и высокая шумопоглощающая способность.

Расскажите о принципах «работы» шумозащитных экранов? Насколько эффективны эти конструкции в снижении шума на современных дорогах?

Принцип работы шумозащитного акустического экрана очень прост. Отражать энергию звуковой волны или ее поглощать. Эффективность шумозащитных акустических экранов достаточно высокая при условии что установлены они правильно и снижают шумовое загрязнение селитебельной территории до санитарных норм. Эффективность шумозащитных экранов в обязательном порядке предварительно рассчитывают акустики, делается акустический проект.

Насколько активно в настоящее время украинские автомобильные дороги оснащаются современными шумозащитными экранами? Почему?

Автомобильные дороги Украины практически не оснащены шумозащитными акустическими экранами. Нет государственной программы защиты населения Украины от шумового загрязнения селитебельной территории. Есть локально установленные шумозащитные экраны установленные по инициативе местных властей. Но эти экраны можно с натяжкой назвать акустическими шумозащитными экранами. Например в Киеве на правом берегу при съезде с нового Дарницкого моста стоят два экрана. Нахождение их в этом месте можно хоть как то объяснить, но исполнение их просто никакое. Эффективность их как акустических шумозащитных экранов близка к нулю. А проще сказать, это просто декорация и пародия на комбинированный шумозащитный акустический экран.

Какими нормативными документами в Украине регламентируется производство и установка шумозащитных экранов? Насколько в них отражены требования мировых норм и стандартов?

Нет регламентирующих нормативных документов по защите населения Украины от шумового загрязнения. Остались только нормативы разработанные при СССР по методике акустических расчетов и нормативов СЭС. Население Украины беззащитно перед шумовым загрязнением. Шум превышающие санитарные нормы и здоровье человека тесно связаны. Избыточный уровень шума негативно влияет на здоровье человека.

Из каких материалов состоит конструкция современного шумозащитного экрана? Могут ли отечественные производители удовлетворить спрос на материалы для производства шумозащитных экранов?

Основа конструкции шумопоглощающих панелей это профилированный метал и базальтовый наполнитель. Вся хитрость в том что бы правильно это скомпоновать для повышения акустических характеристик. Так же очень важно правильно собрать экран в целом. Но этого мало – требуются акустические расчеты, учитывающие множество факторов влияющие на распространения звука, для правильной установки экрана как по высоте так и по расположению к источнику шума. У нас достаточно ресурсов для полного удовлетворения спроса на шумопоглощающие панели как на территории Украине так и зарубежном.

Какие компании занимаются производством шумозащитных экранов в Украине? В чем особенности такой деятельности? Насколько ощущается конкуренция в этом сегменте? Почему?

Производством шумопоглощающих панелей занимается несколько фирм. Спрос у нас очень малый и поэтому данная продукция идет как побочная от основного вида деятельности. Конкуренции нет так как и спроса нет.

С какими проблемами в настоящее время сталкиваются производители и от каких факторов зависит их решение?

Основная проблема производителей – это отсутствие спроса. Разработаны ТУ на шумозащитные панели. Развернуто производство шумозащитных панелей. Но частный сектор очень вяло реагирует на наше предложение. Отпугивает цена. С госсектором работать невозможно. Заказывают шумозащитный экран, требует поставок и а деньги платить не хотят, да и не собираются. Точно оккупанты, какие-то захватили нашу страну – требуют, вымогают, а платить не собираются.

Как в будущем будет развиваться рынок шумозащитных материалов в Украине?

Развитие рынка шумозащитных акустических экранов возможно только в частном секторе. Но препятствие только одно – в целом очень высокая стоимость. Потребность Украины в шумозащитных акустических экранах для защиты населения крайне высока. Те, кто проезжал по автодорогам Европы, могли обратить внимание, как их правительство заботится о здоровье своих граждан. А мы как всегда никому не нужны. Наше правительство и госчиновников можно сравнивать только с оккупантами. Не видят свое будущее и будущее своих детей в этой стране. Отдыхают, лечатся, учатся, хранят деньги где угодно, только не в нашей стране. Так о каком развитии рынка в нашей стране можно говорить.

Последние статьи

Шумозащитные экраны цена
Скорее всего, немного найдется сегодня городских жителей, которые не прибегали ...
Шумозащитные экраны цена
Прибегать к системам защиты от шума, по мнению многих, сегодня - непозволительная ...
Шумозащитные экраны цена
Как известно, давно введенным действие повсеместно используемым способом ...