Измерение шумов

Если надоедливый городской шум не дает Вам почувствовать все краски жизни и радоваться каждому приходящему дню, то терпеть такое положение вещей долго нельзя. Вы должны раз и навсегда покончить с этим негативным фактором, отравляющим Вам жизнь день за днем, от которого нет ни покоя, ни спасения. Скорее всего, Вам не под силу будет устранить причину появления звуковых волн. Чаще всего шум производят транспортные средства, рабочие на строительной площадке или промышленное оборудование, поэтому бороться против остановки шума почти невозможно. И если нет никакой возможности бороться с источником шума, то нужно бороться с ним как с последствием. Методики измерения шумов варьируются в зависимости от локации и источника звуковых волн, но неизменным остается одно: если Вы желаете победить шум, то действовать следует безотлагательно и идти до самого конца. Лишь в этом случае Вы одержите победу над повышенным уровнем шума и сбережете свое здоровье и нервы.

Давно доказанным и не поддающимся сомнениям является то негативное влияние, которое оказывает повышенный уровень шума на самочувствие, физическое и моральное здоровье человека. В результате длительных и многочисленных экспериментов ученые пришли к выводу, что в большей степени воздействию звуковых волн поддаются представительницы прекрасного пола. Естественно, что большинство мужей хотели бы защитить своих жен, матерей их детей, от звуковых волн, которые так вредят женскому организму. При этом стоит отметить, что и сами мужчины, лишь в незначительно меньшей степени, являются жертвами воздействия шума. Среди последствий шума на человеческий организм называют артериальную гипертензию (перманентно повышенное артериальное давление), полную или частичную потерю слуха, тиннис (непрекращающийся шум в ушах), нарушение способности ориентироваться в пространстве и повышенную раздражительность, даже агрессию. Немного, пожалуй, найдется людей, которые готовы добровольно пойти на ежедневное воздействие звуковых волн на их организм, в результате чего они всего за несколько лет смогут получить такой «букет». Вот почему такую актуальность приобретают измерение шумов и вибрации с последующей установкой шумозащитных объектов в жилых и рабочих зонах.

К большому сожалению, на данный момент в нашей стране, в отличие от стран Запада, не существует документов и записанных норм по регулированию уровня допустимого шума в жилых городских и пригородных районах. И лишь специально вызванные на определенную локацию акустики смогут, после измерения шумов и вибрации, установить, соответствует ли уровень шума норме или превышает ее. Как известно, с развитием инфраструктуры и незамедлительными урабанизационными процессами, жить во многих районах, где уровень шума повышен, приходится очень многим людям. И что же им делать, если, несмотря на то, что измерения шумов выявили превышение нормы, им приходится оставаться на постоянное место жительства в этих районах? Выход есть! Он довольно прост, хоть еще и не получил всеобщего массового распространения в нашей стране и ближнем зарубежье. Вы и Ваши соседи можете установить шумозащитные ограждения или заборы, которые помогут Вам существенно снизить уровень шумового загрязнения в Вашем районе, а также привнесут в Ваши жизни долгожданное спокойствие и тишину.

Вы может обратиться в нашу строительную компанию для того чтобы заказать выезд специалистов для измерения шумов и вибрации грунта на указанной Вами территории, консультирования Вас по всем вопросам, касающимся шумозащитных технологий и объектов, а также составления предварительного проекта по шумозащите Вашего района. На это уйдет совсем немного времени, зато результат превзойдет даже самые смелые из Ваших ожиданий. От тишины, мира и уюта в Вашем доме Вас отделяет всего один телефонный звонок по нашему номеру. Мы ждем Вас уже сегодня, потому что готовы начать работу над Вашим шумозащитным проектом в любую минуту.

 

Рекомендуем посетить эти сайты

Связаться с нами

Александр Юрьевич
тел:+38(067)209 77 84
Дмитрий Георгиевич
тел:+38(096)484 84 45

Вопрос-ответ

Что в настоящее время представляют собой современные шумозащитные экраны? Как их можно классифицировать?

Современные и не очень современные акустические шумозащитные экраны могут из себя представлять земляную насыпь, бетонные ограждения и облегченные конструкции с повышенными шумопоглощающими ил и шумоотражающими характеристиками. Основное назначение поглощать или рассеивать шум от промышленных предприятий, агрегатов и от шума автотранспорта, железнодорожного транспорта и т.д.. Для уменьшения стоимости экранов и придания им урбанистического вида – разработаны легко сборные конструкции, состоящие из панелей способных с высокой эффективностью поглощать энергию звуковой волны.

Классификация шумозащитных акустических экранов:
- шумопоглощающие;
- шумоотражающие;

Шумоотражающие акустические экраны это может быть любой массивный материал, который имеет высокий коэффициент отражения энергии звуковой волны. В шумозащитных экранах для отражения энергии звуковой волны, используют, как правило монолитный поликарбонат толщиной не менее 20мм. Иногда используют монолитные ж.б. конструкции, может быть и земляная насыпь и кирпичный забор. Шумопоглощающий акустический экран состоит из панелей имеющих высокую способность поглощать энергию звуковой волны. Конструктивно панели выглядят из корпуса (металл, пластмасса) с наполнение из базальтового волокна с определенными характеристиками. Корпуса панелей бывают разными в зависимости от производителя, но объединяет их легкость сборки и высокая шумопоглощающая способность.

Расскажите о принципах «работы» шумозащитных экранов? Насколько эффективны эти конструкции в снижении шума на современных дорогах?

Принцип работы шумозащитного акустического экрана очень прост. Отражать энергию звуковой волны или ее поглощать. Эффективность шумозащитных акустических экранов достаточно высокая при условии что установлены они правильно и снижают шумовое загрязнение селитебельной территории до санитарных норм. Эффективность шумозащитных экранов в обязательном порядке предварительно рассчитывают акустики, делается акустический проект.

Насколько активно в настоящее время украинские автомобильные дороги оснащаются современными шумозащитными экранами? Почему?

Автомобильные дороги Украины практически не оснащены шумозащитными акустическими экранами. Нет государственной программы защиты населения Украины от шумового загрязнения селитебельной территории. Есть локально установленные шумозащитные экраны установленные по инициативе местных властей. Но эти экраны можно с натяжкой назвать акустическими шумозащитными экранами. Например в Киеве на правом берегу при съезде с нового Дарницкого моста стоят два экрана. Нахождение их в этом месте можно хоть как то объяснить, но исполнение их просто никакое. Эффективность их как акустических шумозащитных экранов близка к нулю. А проще сказать, это просто декорация и пародия на комбинированный шумозащитный акустический экран.

Какими нормативными документами в Украине регламентируется производство и установка шумозащитных экранов? Насколько в них отражены требования мировых норм и стандартов?

Нет регламентирующих нормативных документов по защите населения Украины от шумового загрязнения. Остались только нормативы разработанные при СССР по методике акустических расчетов и нормативов СЭС. Население Украины беззащитно перед шумовым загрязнением. Шум превышающие санитарные нормы и здоровье человека тесно связаны. Избыточный уровень шума негативно влияет на здоровье человека.

Из каких материалов состоит конструкция современного шумозащитного экрана? Могут ли отечественные производители удовлетворить спрос на материалы для производства шумозащитных экранов?

Основа конструкции шумопоглощающих панелей это профилированный метал и базальтовый наполнитель. Вся хитрость в том что бы правильно это скомпоновать для повышения акустических характеристик. Так же очень важно правильно собрать экран в целом. Но этого мало – требуются акустические расчеты, учитывающие множество факторов влияющие на распространения звука, для правильной установки экрана как по высоте так и по расположению к источнику шума. У нас достаточно ресурсов для полного удовлетворения спроса на шумопоглощающие панели как на территории Украине так и зарубежном.

Какие компании занимаются производством шумозащитных экранов в Украине? В чем особенности такой деятельности? Насколько ощущается конкуренция в этом сегменте? Почему?

Производством шумопоглощающих панелей занимается несколько фирм. Спрос у нас очень малый и поэтому данная продукция идет как побочная от основного вида деятельности. Конкуренции нет так как и спроса нет.

С какими проблемами в настоящее время сталкиваются производители и от каких факторов зависит их решение?

Основная проблема производителей – это отсутствие спроса. Разработаны ТУ на шумозащитные панели. Развернуто производство шумозащитных панелей. Но частный сектор очень вяло реагирует на наше предложение. Отпугивает цена. С госсектором работать невозможно. Заказывают шумозащитный экран, требует поставок и а деньги платить не хотят, да и не собираются. Точно оккупанты, какие-то захватили нашу страну – требуют, вымогают, а платить не собираются.

Как в будущем будет развиваться рынок шумозащитных материалов в Украине?

Развитие рынка шумозащитных акустических экранов возможно только в частном секторе. Но препятствие только одно – в целом очень высокая стоимость. Потребность Украины в шумозащитных акустических экранах для защиты населения крайне высока. Те, кто проезжал по автодорогам Европы, могли обратить внимание, как их правительство заботится о здоровье своих граждан. А мы как всегда никому не нужны. Наше правительство и госчиновников можно сравнивать только с оккупантами. Не видят свое будущее и будущее своих детей в этой стране. Отдыхают, лечатся, учатся, хранят деньги где угодно, только не в нашей стране. Так о каком развитии рынка в нашей стране можно говорить.

Последние статьи

Шумозащитные экраны цена
Скорее всего, немного найдется сегодня городских жителей, которые не прибегали ...
Шумозащитные экраны цена
Прибегать к системам защиты от шума, по мнению многих, сегодня - непозволительная ...
Шумозащитные экраны цена
Как известно, давно введенным действие повсеместно используемым способом ...