Измерения шума

«Мой дом – моя крепость». Для того чтобы чувствовать себе комфортно и расслаблено в собственном доме, казалось бы, не нужно прилагать усилий или предпринимать дополнительных мер. Всего несколько десятилетий назад это было чистой правдой. Но уже сегодня миллионы жителей многоэтажных домов в больших городах не могут расслабиться и почувствовать себя спокойно в собственных квартирах, так как этому препятствует посторонний шум, доносящийся до них с улицы. Сотни транспортных средств, громкая музыка, работающие круглые сутки заводы и промышленные объекты, строительные площадки – вот источники громкого шума, который невозможно не заметить, от которого не спрятаться и не убежать ни днем, ни ночью. Измерения шума в городских кварталах показывают, что допустимая норма подчас превышена в несколько раз. Этот факт не может не тревожить медиков, так как им давно известно негативное влияние, которое шум оказывает на здоровье, психику и самочувствие человека. Звуковые волны являются не только дополнительным стрессовым фактором для современного человека. Они могут стать причиной развития других серьезных заболеваний, в том числе спровоцировать нарушения органов слуха и зрения, сердечнососудистых недугов и множества других болезней. От них, конечно, никто не застрахован, но ведь шум лишь увеличивает риск их появления…

Итак, если Вы хотите избавиться от вредоносного воздействия шума на Ваш организм, а также уберечь от него своих родных и близких, то Вам стоит прибегнуть к измерениям шума возле Вашего дома с последующим заказом проекта шумозащитной системы – забора, ограждения, экрана и т.д. Для этого можно обратиться за помощью к специалистам строительной компании. Они не только смогут произвести выезд на местность с необходимым специализированным оборудованием для измерения шума и вибрации грунта, но и проведут комплексные замеры для определения частоты и громкости звуковых волн в разных точках, в различное время суток, в зависимости от положения Вашего дома по отношению к источникам шума. Все, что потребуется от Вас при этом, всего лишь личное присутствие и внимание к действиям акустиков. Кроме того, если после измерения шума Вы закажите у представителей строительной фирмы проект шумозащитного объекта, они должны будут согласовать с Вами все его будущие детали и нюансы. Ведь это Вас он призван будет защищать от вредного эффекта, порождаемого звуковыми волнами. Ограждение или шумозащитный забор прослужит Вам не один десяток лет, а потому необходимо ответственно подойти к его выбору и проектированию. Архитектурный вид будущего экрана тоже имеет немаловажное значение, ведь он станет непременным атрибутом местности возле Вашего места жительства не на год и не на два. Он должен максимально «вписаться» в уже существующий ландшафт и соответствовать общем виду территории.

Наша строительная компания сможет помочь Вам как с комплексными услугами по измерениям шума и вибрации, передающейся от источника шума по земле, так и с проектированием и монтажом шумозащитного ограждения. Мы предоставляем широкий ассортимент типов заборов и материалов для их монтажа. Среди материалов, которые мы используем в строительстве, есть металл и стекло, сталь и алюминий, акрилы и композиты и др. Найдется вариант и модель забора, подходящая для каждой территории и для всякого кармана. Мы гарантируем Вам не только высокое качество строительных материалов и наших услуг по проектированию и строительству, но также и их оперативность. Сроки выполнения шумозащитного проекта, конечно же, определяются индивидуально с каждым заказчиком. При этом стоит иметь в виду, что наши профессиональные строители в среднем работают со скоростью в 500 кв. м забора в сутки - без ущерба для качества конечного ограждения. А убедиться в их профессионализме и оперативности Вы сможете, заказав Ваш личный проект шумозащитной системы для дома.

 

Рекомендуем посетить эти сайты

Связаться с нами

Александр Юрьевич
тел:+38(067)209 77 84
Дмитрий Георгиевич
тел:+38(096)484 84 45

Вопрос-ответ

Что в настоящее время представляют собой современные шумозащитные экраны? Как их можно классифицировать?

Современные и не очень современные акустические шумозащитные экраны могут из себя представлять земляную насыпь, бетонные ограждения и облегченные конструкции с повышенными шумопоглощающими ил и шумоотражающими характеристиками. Основное назначение поглощать или рассеивать шум от промышленных предприятий, агрегатов и от шума автотранспорта, железнодорожного транспорта и т.д.. Для уменьшения стоимости экранов и придания им урбанистического вида – разработаны легко сборные конструкции, состоящие из панелей способных с высокой эффективностью поглощать энергию звуковой волны.

Классификация шумозащитных акустических экранов:
- шумопоглощающие;
- шумоотражающие;

Шумоотражающие акустические экраны это может быть любой массивный материал, который имеет высокий коэффициент отражения энергии звуковой волны. В шумозащитных экранах для отражения энергии звуковой волны, используют, как правило монолитный поликарбонат толщиной не менее 20мм. Иногда используют монолитные ж.б. конструкции, может быть и земляная насыпь и кирпичный забор. Шумопоглощающий акустический экран состоит из панелей имеющих высокую способность поглощать энергию звуковой волны. Конструктивно панели выглядят из корпуса (металл, пластмасса) с наполнение из базальтового волокна с определенными характеристиками. Корпуса панелей бывают разными в зависимости от производителя, но объединяет их легкость сборки и высокая шумопоглощающая способность.

Расскажите о принципах «работы» шумозащитных экранов? Насколько эффективны эти конструкции в снижении шума на современных дорогах?

Принцип работы шумозащитного акустического экрана очень прост. Отражать энергию звуковой волны или ее поглощать. Эффективность шумозащитных акустических экранов достаточно высокая при условии что установлены они правильно и снижают шумовое загрязнение селитебельной территории до санитарных норм. Эффективность шумозащитных экранов в обязательном порядке предварительно рассчитывают акустики, делается акустический проект.

Насколько активно в настоящее время украинские автомобильные дороги оснащаются современными шумозащитными экранами? Почему?

Автомобильные дороги Украины практически не оснащены шумозащитными акустическими экранами. Нет государственной программы защиты населения Украины от шумового загрязнения селитебельной территории. Есть локально установленные шумозащитные экраны установленные по инициативе местных властей. Но эти экраны можно с натяжкой назвать акустическими шумозащитными экранами. Например в Киеве на правом берегу при съезде с нового Дарницкого моста стоят два экрана. Нахождение их в этом месте можно хоть как то объяснить, но исполнение их просто никакое. Эффективность их как акустических шумозащитных экранов близка к нулю. А проще сказать, это просто декорация и пародия на комбинированный шумозащитный акустический экран.

Какими нормативными документами в Украине регламентируется производство и установка шумозащитных экранов? Насколько в них отражены требования мировых норм и стандартов?

Нет регламентирующих нормативных документов по защите населения Украины от шумового загрязнения. Остались только нормативы разработанные при СССР по методике акустических расчетов и нормативов СЭС. Население Украины беззащитно перед шумовым загрязнением. Шум превышающие санитарные нормы и здоровье человека тесно связаны. Избыточный уровень шума негативно влияет на здоровье человека.

Из каких материалов состоит конструкция современного шумозащитного экрана? Могут ли отечественные производители удовлетворить спрос на материалы для производства шумозащитных экранов?

Основа конструкции шумопоглощающих панелей это профилированный метал и базальтовый наполнитель. Вся хитрость в том что бы правильно это скомпоновать для повышения акустических характеристик. Так же очень важно правильно собрать экран в целом. Но этого мало – требуются акустические расчеты, учитывающие множество факторов влияющие на распространения звука, для правильной установки экрана как по высоте так и по расположению к источнику шума. У нас достаточно ресурсов для полного удовлетворения спроса на шумопоглощающие панели как на территории Украине так и зарубежном.

Какие компании занимаются производством шумозащитных экранов в Украине? В чем особенности такой деятельности? Насколько ощущается конкуренция в этом сегменте? Почему?

Производством шумопоглощающих панелей занимается несколько фирм. Спрос у нас очень малый и поэтому данная продукция идет как побочная от основного вида деятельности. Конкуренции нет так как и спроса нет.

С какими проблемами в настоящее время сталкиваются производители и от каких факторов зависит их решение?

Основная проблема производителей – это отсутствие спроса. Разработаны ТУ на шумозащитные панели. Развернуто производство шумозащитных панелей. Но частный сектор очень вяло реагирует на наше предложение. Отпугивает цена. С госсектором работать невозможно. Заказывают шумозащитный экран, требует поставок и а деньги платить не хотят, да и не собираются. Точно оккупанты, какие-то захватили нашу страну – требуют, вымогают, а платить не собираются.

Как в будущем будет развиваться рынок шумозащитных материалов в Украине?

Развитие рынка шумозащитных акустических экранов возможно только в частном секторе. Но препятствие только одно – в целом очень высокая стоимость. Потребность Украины в шумозащитных акустических экранах для защиты населения крайне высока. Те, кто проезжал по автодорогам Европы, могли обратить внимание, как их правительство заботится о здоровье своих граждан. А мы как всегда никому не нужны. Наше правительство и госчиновников можно сравнивать только с оккупантами. Не видят свое будущее и будущее своих детей в этой стране. Отдыхают, лечатся, учатся, хранят деньги где угодно, только не в нашей стране. Так о каком развитии рынка в нашей стране можно говорить.

Последние статьи

Шумозащитные экраны цена
Скорее всего, немного найдется сегодня городских жителей, которые не прибегали ...
Шумозащитные экраны цена
Прибегать к системам защиты от шума, по мнению многих, сегодня - непозволительная ...
Шумозащитные экраны цена
Как известно, давно введенным действие повсеместно используемым способом ...