Расчет шумозащитных экранов

Ученые подсчитали, что ежегодно уровень шума в мире повышается примерно на 7%. Виной тому по большей части автомобили и другие транспортные средства, количество которых неизменно увеличивается год от года – в среднем они производят около 60 – 80 % шума в городских и пригородных районах. Бороться с этим сложно, если не сказать, что невозможно. Огромное количество городских жителей вынуждены ежедневно «слышать и слушать» шум множества ревущих машин. Добавьте к этому и грохот строительных площадок, промышленных предприятий, работающего оборудования и т.п. Жить станет практически невозможно, а тем более – веселиться, отдыхать, развлекаться и радоваться каждому приходящему дню. Без специального шумозащитного ограждений или экрана просто невозможно обойтись. Рано или поздно Вам придется задуматься над этим вопросом, если Вы действительно живете в таком шумном и оживленном районе.

Снижение уровня шума в городских и офисных кварталов стало одним из приоритетных направлением деятельности многих неправительственных организаций и активистов в саранах Европейского Союза. Всемирно известная организация ЮНЕСКО «забила тревогу» после того, как стали известны результаты экспериментов и наблюдений влияния повышенного уровня шума на жизнь людей. Ученые выяснили, что людям категорически противопоказано длительное нахождение на территории, количество и длина звуковых волн на которой превышает ному. Это касается и людей, живущих на обочинах крупных автомобильных магистралей, возле аэровокзалов и железнодорожных станций, вблизи больших заводов или рядом с крупными стройками. У них наблюдалась большая склонность к многим серьезным заболеваниям, чем у людей, живших в более тихих районах, они чаще страдали от депрессий и приступов агрессии, переутомлялись и были подвержены многих психологическим недугам. И все это лишь от того, что их дома или офисы находились слишком близко к источникам громкого шума. Вот почему такое большое внимание в Европе стали уделять защите от звуковых волн и расчету шумозащитных экранов в отдельных областях.

В нашей стране проблема шумозащиты еще не поднимается на государственном уровне так, как в ЕС. При этом все же начались работы по разработке стандартов и норм расчета шумозащитных экранов, проведению сертификации шумозащитных объектов и оборудования загруженных технологических районов необходимыми ограждениями. И все же этих мер не совсем достаточно. Вот почему Вы и Ваши соседи должны взять инициативу в свои руки, если Ваш дом расположен в шумном месте. Вы можете заказать услуги профессиональных акустиков и специалистов по шумозащите для проведения на Вашей территории комплекса работ по измерению шума, расчету шумозащитных экранов и воплощению подобного проекта в жизнь на указанной Вами территории. Таким образом, Вы сможете ощутимо снизить уровень шума в окрестностях и оградить себя от негативного воздействия звуковых волн на Ваше здоровье, самочувствие и иммунитет. Это будет лучшим капиталовложением, ведь шумозащитные ограждения смогут прослужить Вам не один десяток лет.

Только представьте, как измениться Ваша жизнь к лучшему после того, как Вы установите качественные и долговечные ограждения от шума: Вы сможет и выспаться, и без опаски открывать настежь окна, и совершать вечерние прогулки или утренние пробежки по своему району – все это без шума и неприятных эмоций! Наша фирма предлагает Вам расчет шумозащитных экранов и ограждений, смонтированных из 100% качественных строительных материалов и с соблюдение нужных технологий. Вы будете приятно удивлены и скоростью наших работ: предварительный проект будет готов почти сразу после проведения замеров и расчета шумозащитных экранов на Вашей территории; как только все детали будут согласованы с Вами, мы начнем его строительство. И всего через несколько недель после оформления заказа Вы уже сможете наслаждаться жизнью без шума в своем районе! Звоните нам прямо сейчас, мы знаем, как помочь Вам с проблемой излишнего шума.

 

Рекомендуем посетить эти сайты

Связаться с нами

Александр Юрьевич
тел:+38(067)209 77 84
Дмитрий Георгиевич
тел:+38(096)484 84 45

Вопрос-ответ

Что в настоящее время представляют собой современные шумозащитные экраны? Как их можно классифицировать?

Современные и не очень современные акустические шумозащитные экраны могут из себя представлять земляную насыпь, бетонные ограждения и облегченные конструкции с повышенными шумопоглощающими ил и шумоотражающими характеристиками. Основное назначение поглощать или рассеивать шум от промышленных предприятий, агрегатов и от шума автотранспорта, железнодорожного транспорта и т.д.. Для уменьшения стоимости экранов и придания им урбанистического вида – разработаны легко сборные конструкции, состоящие из панелей способных с высокой эффективностью поглощать энергию звуковой волны.

Классификация шумозащитных акустических экранов:
- шумопоглощающие;
- шумоотражающие;

Шумоотражающие акустические экраны это может быть любой массивный материал, который имеет высокий коэффициент отражения энергии звуковой волны. В шумозащитных экранах для отражения энергии звуковой волны, используют, как правило монолитный поликарбонат толщиной не менее 20мм. Иногда используют монолитные ж.б. конструкции, может быть и земляная насыпь и кирпичный забор. Шумопоглощающий акустический экран состоит из панелей имеющих высокую способность поглощать энергию звуковой волны. Конструктивно панели выглядят из корпуса (металл, пластмасса) с наполнение из базальтового волокна с определенными характеристиками. Корпуса панелей бывают разными в зависимости от производителя, но объединяет их легкость сборки и высокая шумопоглощающая способность.

Расскажите о принципах «работы» шумозащитных экранов? Насколько эффективны эти конструкции в снижении шума на современных дорогах?

Принцип работы шумозащитного акустического экрана очень прост. Отражать энергию звуковой волны или ее поглощать. Эффективность шумозащитных акустических экранов достаточно высокая при условии что установлены они правильно и снижают шумовое загрязнение селитебельной территории до санитарных норм. Эффективность шумозащитных экранов в обязательном порядке предварительно рассчитывают акустики, делается акустический проект.

Насколько активно в настоящее время украинские автомобильные дороги оснащаются современными шумозащитными экранами? Почему?

Автомобильные дороги Украины практически не оснащены шумозащитными акустическими экранами. Нет государственной программы защиты населения Украины от шумового загрязнения селитебельной территории. Есть локально установленные шумозащитные экраны установленные по инициативе местных властей. Но эти экраны можно с натяжкой назвать акустическими шумозащитными экранами. Например в Киеве на правом берегу при съезде с нового Дарницкого моста стоят два экрана. Нахождение их в этом месте можно хоть как то объяснить, но исполнение их просто никакое. Эффективность их как акустических шумозащитных экранов близка к нулю. А проще сказать, это просто декорация и пародия на комбинированный шумозащитный акустический экран.

Какими нормативными документами в Украине регламентируется производство и установка шумозащитных экранов? Насколько в них отражены требования мировых норм и стандартов?

Нет регламентирующих нормативных документов по защите населения Украины от шумового загрязнения. Остались только нормативы разработанные при СССР по методике акустических расчетов и нормативов СЭС. Население Украины беззащитно перед шумовым загрязнением. Шум превышающие санитарные нормы и здоровье человека тесно связаны. Избыточный уровень шума негативно влияет на здоровье человека.

Из каких материалов состоит конструкция современного шумозащитного экрана? Могут ли отечественные производители удовлетворить спрос на материалы для производства шумозащитных экранов?

Основа конструкции шумопоглощающих панелей это профилированный метал и базальтовый наполнитель. Вся хитрость в том что бы правильно это скомпоновать для повышения акустических характеристик. Так же очень важно правильно собрать экран в целом. Но этого мало – требуются акустические расчеты, учитывающие множество факторов влияющие на распространения звука, для правильной установки экрана как по высоте так и по расположению к источнику шума. У нас достаточно ресурсов для полного удовлетворения спроса на шумопоглощающие панели как на территории Украине так и зарубежном.

Какие компании занимаются производством шумозащитных экранов в Украине? В чем особенности такой деятельности? Насколько ощущается конкуренция в этом сегменте? Почему?

Производством шумопоглощающих панелей занимается несколько фирм. Спрос у нас очень малый и поэтому данная продукция идет как побочная от основного вида деятельности. Конкуренции нет так как и спроса нет.

С какими проблемами в настоящее время сталкиваются производители и от каких факторов зависит их решение?

Основная проблема производителей – это отсутствие спроса. Разработаны ТУ на шумозащитные панели. Развернуто производство шумозащитных панелей. Но частный сектор очень вяло реагирует на наше предложение. Отпугивает цена. С госсектором работать невозможно. Заказывают шумозащитный экран, требует поставок и а деньги платить не хотят, да и не собираются. Точно оккупанты, какие-то захватили нашу страну – требуют, вымогают, а платить не собираются.

Как в будущем будет развиваться рынок шумозащитных материалов в Украине?

Развитие рынка шумозащитных акустических экранов возможно только в частном секторе. Но препятствие только одно – в целом очень высокая стоимость. Потребность Украины в шумозащитных акустических экранах для защиты населения крайне высока. Те, кто проезжал по автодорогам Европы, могли обратить внимание, как их правительство заботится о здоровье своих граждан. А мы как всегда никому не нужны. Наше правительство и госчиновников можно сравнивать только с оккупантами. Не видят свое будущее и будущее своих детей в этой стране. Отдыхают, лечатся, учатся, хранят деньги где угодно, только не в нашей стране. Так о каком развитии рынка в нашей стране можно говорить.

Последние статьи

Шумозащитные экраны цена
Скорее всего, немного найдется сегодня городских жителей, которые не прибегали ...
Шумозащитные экраны цена
Прибегать к системам защиты от шума, по мнению многих, сегодня - непозволительная ...
Шумозащитные экраны цена
Как известно, давно введенным действие повсеместно используемым способом ...