Расчет шумозащитных экранов

Шумозащитные экраны и ограждения – это не только вынужденная необходимость крупных промышленных и других шумных районах, но и действенный способ спастись от шума, который мешает Вам уснуть и проводить свободное время с пользой для организма. Вы можете не придавать особого значения громким звукам, которые Вас окружают, будь то шум автомобилей или строительного оборудования у Вас под окнами, громкое кондиционирующее или другое оборудование, музыка и т.п. Но это вовсе не означает, что Ваш мозг и подсознание также игнорируют их. Как раз наоборот, эти звуки доставляют Вам круглосуточный дискомфорт и являются дополнительным фактором для стресса и депрессии, которых в современной жизни и так более чем достаточно. Замечали ли Вы, как может резко меняться Ваше настроение, самоощущение, состояние духа и самочувствие? Вот, казалось бы, только что все было в полном порядке, а уже через секунду Вы становитесь агрессивными, раздраженно отвечаете на вопросы близких, на Вас нападает апатия и тоска... и причиной этому является, в числе прочего, шум и звуковые волны, достигающие Ваших ушей. Решить этот вопрос смогут только профессионалы, работающие в специализированной строительной компании: им под силу произвести все необходимые измерение шума и вибрации в контрольных точках на Вашей территории, а также произвести оперативный расчет шумозащитных экранов с последующим их монтажом и обслуживанием.

Ограждения и заборы, защищающие от шума, могут отличаться как по строительным материалам, используемым дл их монтажа, так и по форме и конфигурации. Так, различают простые и наклонные, Г- и Н-образные заборы, фигурные и комбинированные экраны и т.д. Подбор и расчет шумозащитных экранов производится после проведения замеров и осмотра территории, а также выбора конкретного места, на котором следует установить ограждение. Немаловажным фактором при этом является выполнение замеров вибрации грунта, которые предварительно производят акустики на Вашей территории. Но если у Вас нет желания вникать во все технические подробности процесса проектирования и монтажа шумозащитного ограждения, то Вам следует просто поручить эти процедуры профессионалам. Например, позвонив по номеру телефона в нашу строительную компанию или оставив заявку на нашей страничке в Интернете, Вы обеспечите себе надежных помощников для спасения Вашего дома от шума. Мы произведем весь комплекс работ качественно и оперативно, чтобы Вам не пришлось терпеть негативное воздействие звуковых волн на организм лишние дни или даже недели.

Среди множества строительных фирм, занимающихся составлением проектов и расчетом шумозащитных экранов, мы выгодно выделяемся благодаря нескольким факторам. Во-первых, мы работаем как с частными, так и с корпоративными клиентами, а потому для нас не будет проблемой расчет шумозащитных экранов ни для жилого района, ни для комплекса из офисных зданий, пусть даже он находится в центре города. Мы стараемся подобрать к каждому обратившемуся к нам клиенту индивидуальный подход и составить такой проект шумозащитного объекта, который идеально отвечал бы запросам и нуждам конкретной локации. Во-вторых, благодаря многолетнему опыту работы в сфере установки и расчета шумозащитных экранов, в порт-фолио наших работ накопилось немалое число типовых проектов «под ключ», а также нестандартных объектов. Качество и первых, и вторых уже проверено в эксплуатации несколькими «поколениями» наших клиентов, отзывы и рекомендации которых Вы, при желании, сможете получить. В-третьих, наша компания работает только с проверенными поставщиками оборудования и материалов для шумозащитных экранов, а потому мы сможем предоставить Вам 100%-ную гарантию на наши объекты, а также послегарантийное их обслуживание. Звоните и заказывайте выезд наших профессионалов на Вашу территорию уже сегодня, и мы с удовольствием займемся составлением проекта по расчету шумозащитных экранов для Вас. Это сделает Вашу жизнь легче, спокойнее и комфортнее!

 

Рекомендуем посетить эти сайты

Связаться с нами

Александр Юрьевич
тел:+38(067)209 77 84
Дмитрий Георгиевич
тел:+38(096)484 84 45

Вопрос-ответ

Что в настоящее время представляют собой современные шумозащитные экраны? Как их можно классифицировать?

Современные и не очень современные акустические шумозащитные экраны могут из себя представлять земляную насыпь, бетонные ограждения и облегченные конструкции с повышенными шумопоглощающими ил и шумоотражающими характеристиками. Основное назначение поглощать или рассеивать шум от промышленных предприятий, агрегатов и от шума автотранспорта, железнодорожного транспорта и т.д.. Для уменьшения стоимости экранов и придания им урбанистического вида – разработаны легко сборные конструкции, состоящие из панелей способных с высокой эффективностью поглощать энергию звуковой волны.

Классификация шумозащитных акустических экранов:
- шумопоглощающие;
- шумоотражающие;

Шумоотражающие акустические экраны это может быть любой массивный материал, который имеет высокий коэффициент отражения энергии звуковой волны. В шумозащитных экранах для отражения энергии звуковой волны, используют, как правило монолитный поликарбонат толщиной не менее 20мм. Иногда используют монолитные ж.б. конструкции, может быть и земляная насыпь и кирпичный забор. Шумопоглощающий акустический экран состоит из панелей имеющих высокую способность поглощать энергию звуковой волны. Конструктивно панели выглядят из корпуса (металл, пластмасса) с наполнение из базальтового волокна с определенными характеристиками. Корпуса панелей бывают разными в зависимости от производителя, но объединяет их легкость сборки и высокая шумопоглощающая способность.

Расскажите о принципах «работы» шумозащитных экранов? Насколько эффективны эти конструкции в снижении шума на современных дорогах?

Принцип работы шумозащитного акустического экрана очень прост. Отражать энергию звуковой волны или ее поглощать. Эффективность шумозащитных акустических экранов достаточно высокая при условии что установлены они правильно и снижают шумовое загрязнение селитебельной территории до санитарных норм. Эффективность шумозащитных экранов в обязательном порядке предварительно рассчитывают акустики, делается акустический проект.

Насколько активно в настоящее время украинские автомобильные дороги оснащаются современными шумозащитными экранами? Почему?

Автомобильные дороги Украины практически не оснащены шумозащитными акустическими экранами. Нет государственной программы защиты населения Украины от шумового загрязнения селитебельной территории. Есть локально установленные шумозащитные экраны установленные по инициативе местных властей. Но эти экраны можно с натяжкой назвать акустическими шумозащитными экранами. Например в Киеве на правом берегу при съезде с нового Дарницкого моста стоят два экрана. Нахождение их в этом месте можно хоть как то объяснить, но исполнение их просто никакое. Эффективность их как акустических шумозащитных экранов близка к нулю. А проще сказать, это просто декорация и пародия на комбинированный шумозащитный акустический экран.

Какими нормативными документами в Украине регламентируется производство и установка шумозащитных экранов? Насколько в них отражены требования мировых норм и стандартов?

Нет регламентирующих нормативных документов по защите населения Украины от шумового загрязнения. Остались только нормативы разработанные при СССР по методике акустических расчетов и нормативов СЭС. Население Украины беззащитно перед шумовым загрязнением. Шум превышающие санитарные нормы и здоровье человека тесно связаны. Избыточный уровень шума негативно влияет на здоровье человека.

Из каких материалов состоит конструкция современного шумозащитного экрана? Могут ли отечественные производители удовлетворить спрос на материалы для производства шумозащитных экранов?

Основа конструкции шумопоглощающих панелей это профилированный метал и базальтовый наполнитель. Вся хитрость в том что бы правильно это скомпоновать для повышения акустических характеристик. Так же очень важно правильно собрать экран в целом. Но этого мало – требуются акустические расчеты, учитывающие множество факторов влияющие на распространения звука, для правильной установки экрана как по высоте так и по расположению к источнику шума. У нас достаточно ресурсов для полного удовлетворения спроса на шумопоглощающие панели как на территории Украине так и зарубежном.

Какие компании занимаются производством шумозащитных экранов в Украине? В чем особенности такой деятельности? Насколько ощущается конкуренция в этом сегменте? Почему?

Производством шумопоглощающих панелей занимается несколько фирм. Спрос у нас очень малый и поэтому данная продукция идет как побочная от основного вида деятельности. Конкуренции нет так как и спроса нет.

С какими проблемами в настоящее время сталкиваются производители и от каких факторов зависит их решение?

Основная проблема производителей – это отсутствие спроса. Разработаны ТУ на шумозащитные панели. Развернуто производство шумозащитных панелей. Но частный сектор очень вяло реагирует на наше предложение. Отпугивает цена. С госсектором работать невозможно. Заказывают шумозащитный экран, требует поставок и а деньги платить не хотят, да и не собираются. Точно оккупанты, какие-то захватили нашу страну – требуют, вымогают, а платить не собираются.

Как в будущем будет развиваться рынок шумозащитных материалов в Украине?

Развитие рынка шумозащитных акустических экранов возможно только в частном секторе. Но препятствие только одно – в целом очень высокая стоимость. Потребность Украины в шумозащитных акустических экранах для защиты населения крайне высока. Те, кто проезжал по автодорогам Европы, могли обратить внимание, как их правительство заботится о здоровье своих граждан. А мы как всегда никому не нужны. Наше правительство и госчиновников можно сравнивать только с оккупантами. Не видят свое будущее и будущее своих детей в этой стране. Отдыхают, лечатся, учатся, хранят деньги где угодно, только не в нашей стране. Так о каком развитии рынка в нашей стране можно говорить.

Последние статьи

Шумозащитные экраны цена
Скорее всего, немного найдется сегодня городских жителей, которые не прибегали ...
Шумозащитные экраны цена
Прибегать к системам защиты от шума, по мнению многих, сегодня - непозволительная ...
Шумозащитные экраны цена
Как известно, давно введенным действие повсеместно используемым способом ...