Шумозащитные панели

Если Вам знакома ситуация, когда и днем и ночью в окна Вашего дома несется непрекращающийся шум, а отдохнуть и расслабиться после сложного дня на работе невозможно и на часок, то Вы, скорее всего, уже давно устали от такого положения вещей. Чтобы его изменить и как можно быстрее освободиться от «шумовых оков», Вам стоит задуматься о заказе проекта по защите от шума, то есть ограждения, состоящего из шумозащитных панелей. На сегодняшний день существуют отличные разработки и технологии, позволяющие в максимально короткие сроки обеспечить защиту от шума для целого городского района или офисного квартала. Использование шумозащитных панелей позволяет при этом не нарушать архитектурной целостности местности, обеспечивая при этом отличную и долгосрочную защиты от звуковых волн. Ограждения или экраны, устанавливаемые специализированными строительными компаниями, помогут и Вам побороть шум, а также привнесут в Вашу жизнь – полную стрессов и нервных перегрузок – спокойствие и умиротворение, которого Вам так не хватало. Лишь представьте, как измениться Ваша жизнь к лучшему с монтажом забора между Вашим домом и непосредственным источником шума – будь то железная или автомобильная дорога, завод или другое крупное промышленное предприятие, оборудование на котором работает и в дневную, и в ночную смену, ночной клуб или даже аэропорт.

Шумозащитным панелям под силу справиться даже с такими мощными звуковыми волнами. После установки ограждения Вы сможете и спать спокойнее, и отдыхать после дня, проведенного в рабочей суете. Более того, ограждение от шума поможет улучшить и Ваше физическое состояние. Вы почувствуете прилив сил, бодрость и энергию, которой Вам ранее так не доставало. Уменьшится риск многих серьезных заболеваний, в том числе повышения артериального давления, потери слуха и зрения, недугов нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Вы могли и не задумываться над причиной ухудшения собственного здоровья и самочувствия, списывая его на плохую экологию и постоянные перегрузки, которых мало кто может избежать сегодня. Вы будете удивлены результатами последних исследований, которые убедительно свидетельствуют о том, что «в добавку» к ежедневным стрессам и негативным факторам, атакующим наш организм, самое что ни на есть плохое влияние на наше здоровье оказывает повышенный уровень фонового шума. И то, на что Вы раньше и внимания-то не обращали, то есть на посторонние громкие звуки, доносящиеся до Ваших окон с улицы, оказывается все это время потихоньку, как вода камень, точило Вашу иммунную систему, воздействовало на психику, пусть и на подсознательном уровне, и являлось дополнительным раздражающим фактором. Несложно догадаться, почему происходит истощение организма, и постепенно уходят жизненные силы. Это повышенный уровень шума виноват в этом!

Защититься от шума, так негативно сказывающегося на Вашей жизни, можно посредствам современных звукозащитных систем. Все, что требуется от Вас, это обратиться в нашу строительную компанию и заказать проект шумозащитной системы – типовой или разработанные для Вас индивидуально. Мы поможем Вам справиться с шумом и забыть о его существовании оперативно и на долгие годы. Специалисты, работающие у нас, обладают не только отличными профессиональными практическими навыками, полученными в ходе работы над шумозащитными проектами за границей, но и первоклассными теоретическими знаниями. Они смогут рассчитать и замерить уровень шума при выезде на Вашу территорию, а исходя из полученных результатов, точно высчитают необходимое количество шумозащитных панелей и материалов для их монтажа. Наши ограждения, выполненные из звукоотражающих или звукопоглощающих шумозащитных панелей, прослужат Вам долгие годы, при этом проблема повышенного уровня фонового шума потеряет свою актуальность для Вас. Ваши близкие будут находиться под надежной защитой, а потому и Вам будет не о чем беспокоиться. Комфортная и спокойная жизнь, без дополнительного стрессового фактора в виде шума, находится от Вас всего на расстоянии одного телефонного звонка. Свяжитесь с менеджерами нашей компании уже сегодня, чтобы как можно скорее получить завершенный проект шумозащитной системы для своего дома.

 

Рекомендуем посетить эти сайты

Связаться с нами

Александр Юрьевич
тел:+38(067)209 77 84
Дмитрий Георгиевич
тел:+38(096)484 84 45

Вопрос-ответ

Что в настоящее время представляют собой современные шумозащитные экраны? Как их можно классифицировать?

Современные и не очень современные акустические шумозащитные экраны могут из себя представлять земляную насыпь, бетонные ограждения и облегченные конструкции с повышенными шумопоглощающими ил и шумоотражающими характеристиками. Основное назначение поглощать или рассеивать шум от промышленных предприятий, агрегатов и от шума автотранспорта, железнодорожного транспорта и т.д.. Для уменьшения стоимости экранов и придания им урбанистического вида – разработаны легко сборные конструкции, состоящие из панелей способных с высокой эффективностью поглощать энергию звуковой волны.

Классификация шумозащитных акустических экранов:
- шумопоглощающие;
- шумоотражающие;

Шумоотражающие акустические экраны это может быть любой массивный материал, который имеет высокий коэффициент отражения энергии звуковой волны. В шумозащитных экранах для отражения энергии звуковой волны, используют, как правило монолитный поликарбонат толщиной не менее 20мм. Иногда используют монолитные ж.б. конструкции, может быть и земляная насыпь и кирпичный забор. Шумопоглощающий акустический экран состоит из панелей имеющих высокую способность поглощать энергию звуковой волны. Конструктивно панели выглядят из корпуса (металл, пластмасса) с наполнение из базальтового волокна с определенными характеристиками. Корпуса панелей бывают разными в зависимости от производителя, но объединяет их легкость сборки и высокая шумопоглощающая способность.

Расскажите о принципах «работы» шумозащитных экранов? Насколько эффективны эти конструкции в снижении шума на современных дорогах?

Принцип работы шумозащитного акустического экрана очень прост. Отражать энергию звуковой волны или ее поглощать. Эффективность шумозащитных акустических экранов достаточно высокая при условии что установлены они правильно и снижают шумовое загрязнение селитебельной территории до санитарных норм. Эффективность шумозащитных экранов в обязательном порядке предварительно рассчитывают акустики, делается акустический проект.

Насколько активно в настоящее время украинские автомобильные дороги оснащаются современными шумозащитными экранами? Почему?

Автомобильные дороги Украины практически не оснащены шумозащитными акустическими экранами. Нет государственной программы защиты населения Украины от шумового загрязнения селитебельной территории. Есть локально установленные шумозащитные экраны установленные по инициативе местных властей. Но эти экраны можно с натяжкой назвать акустическими шумозащитными экранами. Например в Киеве на правом берегу при съезде с нового Дарницкого моста стоят два экрана. Нахождение их в этом месте можно хоть как то объяснить, но исполнение их просто никакое. Эффективность их как акустических шумозащитных экранов близка к нулю. А проще сказать, это просто декорация и пародия на комбинированный шумозащитный акустический экран.

Какими нормативными документами в Украине регламентируется производство и установка шумозащитных экранов? Насколько в них отражены требования мировых норм и стандартов?

Нет регламентирующих нормативных документов по защите населения Украины от шумового загрязнения. Остались только нормативы разработанные при СССР по методике акустических расчетов и нормативов СЭС. Население Украины беззащитно перед шумовым загрязнением. Шум превышающие санитарные нормы и здоровье человека тесно связаны. Избыточный уровень шума негативно влияет на здоровье человека.

Из каких материалов состоит конструкция современного шумозащитного экрана? Могут ли отечественные производители удовлетворить спрос на материалы для производства шумозащитных экранов?

Основа конструкции шумопоглощающих панелей это профилированный метал и базальтовый наполнитель. Вся хитрость в том что бы правильно это скомпоновать для повышения акустических характеристик. Так же очень важно правильно собрать экран в целом. Но этого мало – требуются акустические расчеты, учитывающие множество факторов влияющие на распространения звука, для правильной установки экрана как по высоте так и по расположению к источнику шума. У нас достаточно ресурсов для полного удовлетворения спроса на шумопоглощающие панели как на территории Украине так и зарубежном.

Какие компании занимаются производством шумозащитных экранов в Украине? В чем особенности такой деятельности? Насколько ощущается конкуренция в этом сегменте? Почему?

Производством шумопоглощающих панелей занимается несколько фирм. Спрос у нас очень малый и поэтому данная продукция идет как побочная от основного вида деятельности. Конкуренции нет так как и спроса нет.

С какими проблемами в настоящее время сталкиваются производители и от каких факторов зависит их решение?

Основная проблема производителей – это отсутствие спроса. Разработаны ТУ на шумозащитные панели. Развернуто производство шумозащитных панелей. Но частный сектор очень вяло реагирует на наше предложение. Отпугивает цена. С госсектором работать невозможно. Заказывают шумозащитный экран, требует поставок и а деньги платить не хотят, да и не собираются. Точно оккупанты, какие-то захватили нашу страну – требуют, вымогают, а платить не собираются.

Как в будущем будет развиваться рынок шумозащитных материалов в Украине?

Развитие рынка шумозащитных акустических экранов возможно только в частном секторе. Но препятствие только одно – в целом очень высокая стоимость. Потребность Украины в шумозащитных акустических экранах для защиты населения крайне высока. Те, кто проезжал по автодорогам Европы, могли обратить внимание, как их правительство заботится о здоровье своих граждан. А мы как всегда никому не нужны. Наше правительство и госчиновников можно сравнивать только с оккупантами. Не видят свое будущее и будущее своих детей в этой стране. Отдыхают, лечатся, учатся, хранят деньги где угодно, только не в нашей стране. Так о каком развитии рынка в нашей стране можно говорить.

Последние статьи

Шумозащитные экраны цена
Скорее всего, немного найдется сегодня городских жителей, которые не прибегали ...
Шумозащитные экраны цена
Прибегать к системам защиты от шума, по мнению многих, сегодня - непозволительная ...
Шумозащитные экраны цена
Как известно, давно введенным действие повсеместно используемым способом ...