Шумозащитные панели

Шумозащитные панели являются самым современным и эффективным способом защититься от излишних звуковых волн, которые неизбежно достигают окон домов в спальных и офисных городских районах. Для многих жителей таких домов на сегодняшний день вопрос шумозащиты принимает ключевое значение, а потому он отчаянно стараются найти оптимальное и не очень дорогое решение для него. И многим это удается как раз благодаря установке систем с использованием шумозащитных панелей. Их главным преимуществом является относительно недорогая стоимость и мобильность, а также прочность и долгий срок эксплуатации. Кроме того при заказе шумозащитного ограждения Вы имеете отличную возможность комбинировать панели, изготовленные из разных материалов и, соответственно, обладающих разным эффектом при защите от шума. Так, можно остановить свой выбор на шумоотталкивающие панелях из стекла или листового железа, которые помогут справиться со звуковыми волнами, исходящими от проезжающих мимо транспортных средств или шумящего вблизи Вашего дома заводского оборудования. Еще лучше с этой задачей справятся шумопоглощающие панели, изготовленные из алюминия с использованием акрилов или композитов, пластика или других строительных материалов. Но, как и во всем, в установке шумозащитных экранов возможно комбинирование панелей для достижения максимального эффекта и ограждения от звуковых волн. На каком варианте остановить сове внимание – решать Вам, а уж воплотить проект в реальность можно, прибегнув к помощи квалифицированных специалистов из строительной фирмы, специализирующейся на установке и обслуживании шумозащитных объектов.

После того, как Вы закажите проект для защиты от шума на собственной территории, Вы почти сразу почувствуете разницу. Жить в Вашем доме станет спокойнее и приятнее, у Вас и Ваших родных сразу же появится хорошее настроение и бодрость духа. Вы станете вести более активный образ жизни, заниматься спортом и проводить время со всей семьей в выходные. К Вам вернутся жизненные силы дышать полной грудью и радоваться каждому новому дню, который Вы сможете провести в полном здравии и в приподнятом настроении. Пусть нельзя приписывать весь эффект лишь установке шумозащитных систем, но, поверьте, они сыграют далеко не последнюю роль в этом. Доказано, что повышенный уровень шумового фона самым негативным образом сказывается на здоровье людей, которые круглосуточно ему подвержены. Так, ежедневно слушая этот шум, пусть на подсознательном уровне, если Вы и не концентрируете свое внимание на нем, Вы становитесь агрессивнее, подавленнее, пассивнее, у Вас портиться настроение и разлаживаются отношения в семье и на работе. Шум день за днем “вытягивает” из Вас все жизненные соки. Пора положить этому конец! И в этом Вам отлично помогут ограждения, выполненные из шумозащитных панелей разных конфигураций.

Эффект действия таких ограждений или заборов до гениального прост: шумозащитные панели образуют на пути звуковых волн барьер, который они не в силах преодолеть. Поэтому те волны, которые ранее двигались бы по определенной траектории, неизменно приводящей их к Вашим окнам, поменяют направление движения на противоположное. Оттолкнувшись от шумозащитного экрана, они не смогут достичь Ваших ушей и, соответственно, доставить Вам дискомфорт. Говоря научным языком, Вы и Ваш дом окажетесь к зоне “акустической тени” благодаря надежной защите экранов и ограждений. Шумозащитные панели будут стоять на страже Вашего спокойствия и хорошего самочувствия долгие годы, ведь системы шумозащиты могут эксплуатироваться без ремонта и дополнительного обслуживания на протяжении нескольких десятилетий. Вы сможете забыть о проблеме, которая так долго была Ваши фактором для стресса. А ведь у современного человека их и итак хватает. Так почему же не воспользоваться отличным решением для их устранения - шумозащитными панелями - по адекватной цене и с использованием экологически чистых материалов? Наша строительная фирма поможет Вам в этом. Звоните нам по телефону, указанному на нашем сайте, или пишите на адрес электронной почты. Мы оперативно и качественно решим Вашу проблему с повышенным уровнем шумового фона, чтобы Вы могли на долгие годы забыть о ней!

 

Рекомендуем посетить эти сайты

Связаться с нами

Александр Юрьевич
тел:+38(067)209 77 84
Дмитрий Георгиевич
тел:+38(096)484 84 45

Вопрос-ответ

Что в настоящее время представляют собой современные шумозащитные экраны? Как их можно классифицировать?

Современные и не очень современные акустические шумозащитные экраны могут из себя представлять земляную насыпь, бетонные ограждения и облегченные конструкции с повышенными шумопоглощающими ил и шумоотражающими характеристиками. Основное назначение поглощать или рассеивать шум от промышленных предприятий, агрегатов и от шума автотранспорта, железнодорожного транспорта и т.д.. Для уменьшения стоимости экранов и придания им урбанистического вида – разработаны легко сборные конструкции, состоящие из панелей способных с высокой эффективностью поглощать энергию звуковой волны.

Классификация шумозащитных акустических экранов:
- шумопоглощающие;
- шумоотражающие;

Шумоотражающие акустические экраны это может быть любой массивный материал, который имеет высокий коэффициент отражения энергии звуковой волны. В шумозащитных экранах для отражения энергии звуковой волны, используют, как правило монолитный поликарбонат толщиной не менее 20мм. Иногда используют монолитные ж.б. конструкции, может быть и земляная насыпь и кирпичный забор. Шумопоглощающий акустический экран состоит из панелей имеющих высокую способность поглощать энергию звуковой волны. Конструктивно панели выглядят из корпуса (металл, пластмасса) с наполнение из базальтового волокна с определенными характеристиками. Корпуса панелей бывают разными в зависимости от производителя, но объединяет их легкость сборки и высокая шумопоглощающая способность.

Расскажите о принципах «работы» шумозащитных экранов? Насколько эффективны эти конструкции в снижении шума на современных дорогах?

Принцип работы шумозащитного акустического экрана очень прост. Отражать энергию звуковой волны или ее поглощать. Эффективность шумозащитных акустических экранов достаточно высокая при условии что установлены они правильно и снижают шумовое загрязнение селитебельной территории до санитарных норм. Эффективность шумозащитных экранов в обязательном порядке предварительно рассчитывают акустики, делается акустический проект.

Насколько активно в настоящее время украинские автомобильные дороги оснащаются современными шумозащитными экранами? Почему?

Автомобильные дороги Украины практически не оснащены шумозащитными акустическими экранами. Нет государственной программы защиты населения Украины от шумового загрязнения селитебельной территории. Есть локально установленные шумозащитные экраны установленные по инициативе местных властей. Но эти экраны можно с натяжкой назвать акустическими шумозащитными экранами. Например в Киеве на правом берегу при съезде с нового Дарницкого моста стоят два экрана. Нахождение их в этом месте можно хоть как то объяснить, но исполнение их просто никакое. Эффективность их как акустических шумозащитных экранов близка к нулю. А проще сказать, это просто декорация и пародия на комбинированный шумозащитный акустический экран.

Какими нормативными документами в Украине регламентируется производство и установка шумозащитных экранов? Насколько в них отражены требования мировых норм и стандартов?

Нет регламентирующих нормативных документов по защите населения Украины от шумового загрязнения. Остались только нормативы разработанные при СССР по методике акустических расчетов и нормативов СЭС. Население Украины беззащитно перед шумовым загрязнением. Шум превышающие санитарные нормы и здоровье человека тесно связаны. Избыточный уровень шума негативно влияет на здоровье человека.

Из каких материалов состоит конструкция современного шумозащитного экрана? Могут ли отечественные производители удовлетворить спрос на материалы для производства шумозащитных экранов?

Основа конструкции шумопоглощающих панелей это профилированный метал и базальтовый наполнитель. Вся хитрость в том что бы правильно это скомпоновать для повышения акустических характеристик. Так же очень важно правильно собрать экран в целом. Но этого мало – требуются акустические расчеты, учитывающие множество факторов влияющие на распространения звука, для правильной установки экрана как по высоте так и по расположению к источнику шума. У нас достаточно ресурсов для полного удовлетворения спроса на шумопоглощающие панели как на территории Украине так и зарубежном.

Какие компании занимаются производством шумозащитных экранов в Украине? В чем особенности такой деятельности? Насколько ощущается конкуренция в этом сегменте? Почему?

Производством шумопоглощающих панелей занимается несколько фирм. Спрос у нас очень малый и поэтому данная продукция идет как побочная от основного вида деятельности. Конкуренции нет так как и спроса нет.

С какими проблемами в настоящее время сталкиваются производители и от каких факторов зависит их решение?

Основная проблема производителей – это отсутствие спроса. Разработаны ТУ на шумозащитные панели. Развернуто производство шумозащитных панелей. Но частный сектор очень вяло реагирует на наше предложение. Отпугивает цена. С госсектором работать невозможно. Заказывают шумозащитный экран, требует поставок и а деньги платить не хотят, да и не собираются. Точно оккупанты, какие-то захватили нашу страну – требуют, вымогают, а платить не собираются.

Как в будущем будет развиваться рынок шумозащитных материалов в Украине?

Развитие рынка шумозащитных акустических экранов возможно только в частном секторе. Но препятствие только одно – в целом очень высокая стоимость. Потребность Украины в шумозащитных акустических экранах для защиты населения крайне высока. Те, кто проезжал по автодорогам Европы, могли обратить внимание, как их правительство заботится о здоровье своих граждан. А мы как всегда никому не нужны. Наше правительство и госчиновников можно сравнивать только с оккупантами. Не видят свое будущее и будущее своих детей в этой стране. Отдыхают, лечатся, учатся, хранят деньги где угодно, только не в нашей стране. Так о каком развитии рынка в нашей стране можно говорить.

Последние статьи

Шумозащитные экраны цена
Скорее всего, немного найдется сегодня городских жителей, которые не прибегали ...
Шумозащитные экраны цена
Прибегать к системам защиты от шума, по мнению многих, сегодня - непозволительная ...
Шумозащитные экраны цена
Как известно, давно введенным действие повсеместно используемым способом ...